Oregano gerebelt - BIO - bioKontor

bioKontor
22440
6,90 €

(27,60 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 250 g
  • 500 g
Auf Lager

∅ 5 Stern(e)
bei 2 Bewertung(en)


Gerebelter Oregano wird von den getrockneten und zerkleinerten Blättern der Pflanze Origanum Vulgare gewonnen. Die Gewürzpflanze ist im Mittelmeerraum beheimatet und wird gerne zum würzen und verfeinern von Fleischgerichten, Soßen, Suppen, Salaten sowie Pizza und Pasta verwendet. Im Geschmack ist Bio Oregano herb-aromatisch und eignet sich neben der Zubereitung als Kräutermischung auch als Teezubereitung. Für die Erhaltung des würzigen Aromas sorgt der praktische Zip-Beutel zum wiederverschließen. Der Oregano für unser Bio-Oregano stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, unserem gerebelten Oregano werden keine Zusatz,- Zucker oder Aromastoffe hinzugefügt.

in Deutschland kontrolliert und per Hand abgefüllt
auch bekannt als wilder Majoran, gemeiner Dost oder Wohlgemut

                                                             Bio Oregano gerebelt von bioKontor - lecker zu mediterranen Speisen

Häufig gestellte Fragen zu Oregano (FAQ)

Wie kann ich Oregano verwenden?

Oregano eignet sich ideal zum Verfeinern von mediterranen Gerichten wie Salaten, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten. Und natürlich als klassisches Gewürz für Pizza und Pasta. Mit gerebeltem Oregano lassen sich eigene Gewürzmischungen sowie Teezubereitungen herstellen.  

Gibt es einen Unterschied zwischen Majoran und Oregano?

Oregano und Majoran sind zwei unterschiedliche Pflanzen, sie gehören aber beide der Pflanzengattung „Dost“ an. Oregano ist herb im Geschmack und besitzt ein intensives Aroma. Vor allem in der mediterranen Küche ist Oregano ein unverzichtbares Gewürz. Sowohl Majoran als auch Oregano gelten in der Naturheilkunde als Heilpflanze.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
262 kcal
Fett
4,0 g
davon gesättigte Fettsäure
0,5 g
davon Zucker
3,9 g
Ballaststoffe
41,0 g
Eiweiß
9,1 g
Zutaten
Oregano aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
24 Moante
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Rezept: Griechischer Salat mit Oregano

Griechischer Salat mit bio Oregano aus kontrolliert biologischem Anbau von bioKontor

Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 250 g kleine Tomaten
  • 6 Wachteleier
  • 200g Schafskäse
  • 60g schwarze Oliven
  • 80ml Bio Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 1-2 EL Oregano gerebelt
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 1 rote Zwiebel, groß

Zubereitung:

1.) Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen.
2.) Die zimmerwarmen Wachteleier in kochendes Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schalen entfernen. Die Wachteleier in zwei Hälften schneiden.
3.) Die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln.
4.) Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Tipp: Wer mag kann eine rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und dazu geben.
5.) Die Zitrone auspressen das restliche Olivenöl und den getrockneten Oregano dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

 Bisherige Rezensionen

Edwin s.
Gerebelter Oregano ein Geschmackserlebnis:

Das Aroma beim Öffnen der Tüte ist der Wahnsinn! Dazu noch zertifizierte Bio-Ware und ein annehmlicher Preis, nicht zu vergleichen mit Oregano aus den üblichen Ladengeschäften.

Ulrike S.
Leckeres Gewürz:

Ich bin wirklich sehr begeistert von dem Oregano, er ist aromatisch, würzig intensiv genau wie er sein sollte. Das Gewürz ist in einem Beutel abgefüllt, kein lästiges Abfüllen da die Tüte mit mit Zip-Verschluss versehen ist. Meine Lieferung ist 2 Jahre haltbar, das wird nicht schwer den Oregano aufzubrauchen.

Vielleicht mögen Sie auch