Hagebuttenpulver - BIO - bioKontor
(19,80 € 1 kg)
Hagebuttenpulver besteht aus den kleinen Früchte der Heckenrose – den Hagebutten. Hierzulande sind die Sträucher vor allem an Wiesenrändern zu finden. Die Früchte der Hunds-Rose erstrahlen in den Herbstmonaten in einem sattem rot. Besonders macht die Hagebutte die hohe Nährstoffdichte an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen – so ist Hagebuttenpulver gerne ein stetiger Begleiter der natürlichen Nahrungsergänzung. Das fein vermahlene Pulver lässt sich durch den milden, sehr angenehmen Geschmack zudem in vielerlei Rezepte einbinden.
✓ Biozertifiziert und in Rohkostqualität
✓ 100% naturlich, frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen
✓ leicht in den Alltag zu integrieren
✓ lediglich aus dem wertvollen Fruchtfleisch und der schützenden Schale schonend vermahlen
Allgemeines zu Hagebutten und Hagebuttenpulver
Die Hagebutten sind keine Unbekannten - oft trifft man sie am Waldrande an. Doch kaum einer weiß, dass die Inhaltsstoffe der Hagebutte gezielt zur Linderung zahlreicher Beschwerden eingesetzt werden. Die Naturheilkunde setzt bereits seit langer Zeit auf die roten / orangenen Früchte des Strauches.
Der säuerlich-fruchtige Geschmack unseres natürlichen, bio Hagebuttenpulvers lässt sich einfach und schnell mit bewährten Alltagskreationen kombinieren. Dadurch fällt die Neuaufnahme in den Alltag nicht schwer. Im Nächsten Abschnitt haben wir ein paar Ideen für dich.
Eine optimale Lagerung des Hagebuttenpulvers wird erreicht, in dem es kühl, dunkel und trocken untergebracht wird. Denn das Pulver reagiert auf Feuchtigkeit und Wärme. Weiter unten haben wir ein paar Worte zum Suchauftrag „Hagebuttenpulver Wirkung“ verloren und versuchen aufzuzeigen, welchen Herausforderungen sich Hersteller dabei zu stellen haben.
Verwendung und Anwendung von Hagebuttenpulver
Bio-Hagebuttenpulver lässt sich durch seinen fruchtig-säuerlichen Geschmack leicht in den Alltag einbinden.
Der einfachste Weg: Tee! Gieße etwas Pulver mit heißem Wasser auf, welches nach dem Aufkochen einen kurzen Moment zum Abkühlen hatte. Denn ansonsten ist die Wassertemperatur derart hoch, dass einige Inhaltsstoffe zerstört werden würden. Achte auch beim Teegenuss darauf den Bodensatz aufzunehmen, um dir die gesamten Inhaltsstoffe zuzuführen. Daneben kann auch das morgendliche Müsli, ein Smoothie, Shake oder Joghurt mit etwas Hagebuttenpulver angereichert werden. Ebenso ist es möglich das Biopulver durch die Zugabe zu einem Fruchtsaft einzunehmen.
Hagebuttenpulver Wirkung
Die unmittelbare Verbindung der Begriffe „Hagebuttenpulver Wirkung“ ist für Hersteller meist problematisch.
Zum einen lässt diese häufig verwendete Suchkombination darauf schließen, an was der Sucher interessiert ist und was er sich von dem Pulver in erster Linie erhofft – eine positive Wirkung!
Aber die Suchkombination „Hagebuttenpulver Wirkung“ stellt uns andererseits vor eine Herausforderung. Denn als Hersteller unterliegen wir zahlreichen Reglementierungen, die darauf abzielen, dass der Endverbraucher vor Irreführung geschützt wird. Dadurch dürfen wir nur mit wissenschaftlich belegten Inhalten werben. Und hier beginnt das Dilemma. Zahlreiche Erfahrungen im Hinblick auf die Einnahme von Früchten/ Samen/ Ölen / etc. und deren Wirkung auf den menschlichen Organismus sind noch nicht durch ausgiebige Studien bestätigt.
Weiterhin muss jedem bewusst sein, dass es meistens nicht das Lebensmittel als solches für eintretende Wirkungen verantwortlich ist, sondern einzelne Inhaltsstoffe.
Also: Wir hoffen du hast in die Problematik um „Hagebuttenpulver Wirkung“ als Suchvorgabe einen Einblick gewinnen können. Und das Gesagte gilt auch für andere Lebensmittel und die Suchvorgabe Wirkung - egal ob „Kurkumapulver Wirkung“ oder „Dulseflocken Wirkung“.
Herstellung von Hagebuttenpulver
Die Suche nach „Hagebuttenpulver bio“ hat hier ein Ende. Unser Hagebuttenpulver wird diesem Begriff zu 100 % gerecht. Denn wir gewinnen es aus Hagebutten, die ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Hier bekommst du sogar mehr, als deine Suche nach „Hagebuttenpulver bio“ zulässt. Wir bieten dir ein Produkt in Rohkostqualität an.
Die handgepflückten, bio Hagebutten werden im Herstellungsprozess zunächst von den ballaststoffreichen Hagebuttenkernen getrennt, anschließend werden lediglich das wertvolle Fruchtfleisch sowie die schützende Hagebutten-Fruchtfleischschale fein vermahlen. Dieser Vorgang wird besonders schonend vorgenommen, die Trockung der Früchte geschieht bei Temperaturen unter 40° Celsius. Wobei auch während des mechanischen Mahlvorgangs keine Hitze zugeführt wird. Dadurch werden zahlreiche Inhaltsstoffe, die sich in der roten Biofrucht befinden, erhalten.
Und schon ist unser vollkommen natürliches Produkt fertig! Es ist nur das enthalten, was die Natur zu bieten hat.
Unser Pulver ist frei von Farb-, Konservierungs- und sonstigen Zusatzstoffen!
Natürliches Hagebuttenpulver ist vegan, glutenfrei und laktosefrei.
Wissenswertes zum Hagebuttenstrauch
Bei dem Hagebuttenstrauch (Rosa Canina / Rosa Rubiginosa) handelt es sich um eine Wildrosenart. Diese ist in Südamerika beheimatet. In den Tälern am Fuße der Anden trifft die Hagebutte auf optimale klimatische Bedingungen für das Wachstum.
Die Pflanze selbst kann eine Höhe von bis zu 2 – 3 Metern erreichen.
Hagebuttenpulver kaufen
Den Punkt auf deiner To-Do-Liste „Hagebuttenpulver kaufen“ kannst du unter Beachtung folgender Tipps besonders gut hier erledigen:
- Kaufe ein Bioprodukt: In Bio-Produkten steckt weniger Chemie. Und auch auf dem Feld kommen die Früchte mit weniger Pestiziden in Kontakt. Denn im ökologischen Anbau ist die Verwendung von Pflanzenschutzmittel stark reglementiert. Dadurch wird nicht das Lebensmittel, sondern auch die Umwelt geschont.
- Kaufe in Rohkostqualität: Dadurch gehst du sicher, dass das Hagebuttenpulver unverändert und naturbelassen ist, insbesondere keine Hitze zugeführt worden ist, die zu einer Veränderung der Zusammensetzung geführt hat.
Wir sind der Meinung, dass es sich um die zwei wichtigsten Aspekte handelt, die bei der Aufgabe – bio Hagebuttenpulver kaufen – insbesondere zu beachten sind.
Diese grundlegenden Empfehlungen kannst du nicht nur bei der Umsetzung der Aufgabe „bio Hagebuttenpulver kaufen“ beherzigen. Sie gelten für zahlreiche weitere Lebensmittel, die das Potential haben, aufgrund ihrer Inhaltsstoffe, positiv auf dein Wohlbefinden einzuwirken.
Häufig gestellte Fragen zum Hagebuttenpulver (FAQ)
Wie fein ist das Pulver aus Hagebutten gemahlen?
Die Vermahlung auf <0,4mm erfolgt möglichst langsam um Hitzebildung zu verhindern.
Unser Pulver ist so fein, dass es perfekt zum Müsli, Smoothie oder Tee passt.
Bei welcher Temperatur werden die Früchte getrocknet?
Die Hagebutten werden direkt nach der Ernte bei max. 40 °C getrocknet. So bleiben
zahlreiche Inhaltsstoffe und die Rohkostqualität erhalten.
Wie lange ist das Hagebuttenpulver nach dem Öffnen haltbar?
Bei dunkler und trockener Lagerung, auch nach dem Öffnen, mindestens bis zum aufgedruckten MHD.
Weiterführende Links zum Thema Hagebuttenpulver
Für die Inhalte der nachfolgenden Seiten wird keine Verantwortung übernommen. Sie sollen lediglich weitere Informationsquellen aufzeigen, die sich mit dem Produkt Hagebuttenpulver auseinandersetzen.
https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/weitere-lebensmittel/hagebutte
https://de.wikipedia.org/wiki/Hagebutte
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/ausgabe-062007/hagebutte-auf-dem-pruefstand/
https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber/gesundheit/video-382430_zc-cc0070de_zs-c5652572.html
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Arthrose-erkennen-und-behandeln,arthrose148.html
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/nahrungsergaenzungsmittel/vitamin-c-erstaunlich-gesund-1915
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
- Energie
- 920 kJ / 224 kcal
- Fett
- 1,6 g
- davon gesättigte Fettsäure
- 0,6 g
- Kohlenhydrate
- 47,0 g
- davon Zucker
- 17,0 g
- Eiweiß
- 5,0 g
- Salz
- 0,1 g
- Zutaten
- Hagebuttenpulver aus kontrolliert biologischem Anbau
- Lagerung
- Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
- Hinweis Pulver
- Genießen Sie unser Pulver im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Bei unserem Pulver handelt es sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Angegeben werden typische Mittelwerte.
Rezept: Hagebutten Smoothie
Zutaten für 4 Personen / 4 Gläser
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- 400g Erdbeeren
- 400g Himbeeren
- 3 EL Hagebuttenpulver
- 4/5 Stiele Minze
- 1 Stück Banane
- 200g Soja-Joghurt
- 400ml Mandelmilch
Zubereitung:
Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren, Himbeeren, Minze, Joghurt, Hagebuttenpulver, Banane und Mandelmilch im Standmixer fein pürieren. Smoothie in Gläser füllen. Fertig.
Rezept: Fruchtiger Vitamin C Smoothie
Zutaten für 2 Personen
- 300ml Milch
- 2 EL Hagebuttenpulver
- 1 Bananen
- 4 Erdbeeren
- Saft einer Orange
- Eine Hand voll Blaubeeren
- Ein Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben.
Tipp: Nach Belieben kann auch noch Gerstengraspulver oder Kurkumapulver hinzugefügt werden.
Rezept: Smoothie-Bowl mit Beeren und Hagebuttenpulver
Zutaten für den Smoothie:
- 200 g Beerenmischung
- 1/2 Banane
- 200 g Mandel-Joghurt
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Hagebuttenpulver, gehäuft
- 2 EL bio Leinöl
Zutaten für das Topping:
- 1 ½ Bananen
- 4 EL Granola
Zubereitung:
Beerenmischung, ½ Banane, Joghurt, Chiasamen, Leinöl und Hagebuttenpulver in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln aufteilen.
Nun die Bananen in dünne Scheiben schneiden und etwa mittig der Schüssel gefächert auslegen. Rechts oder links der Bananen je Schüssel 2 EL Granola verteilen. Dir fehlt das passende Granola zu unserer Smoothie-Bowl? Kein Problem, hier gelangst du zu unserem super einfachen Granola Rezept.
Rezept: Porridge mit Hagebuttenpulver
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- 100g Haferflocken
- 300ml Vollmilch oder Hafermilch
- 2 EL Hagebuttenpulver
- 1/2 Banane
Zubereitung:
Die Milch mit den Haferflocken in einen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren zu einem Brei kochen. In eine Schüssel geben, das Hagebuttenpulver und die Banenenscheiben hinzufügen.
© bioKontor
Produktkommentare
-
Gute Qualität, fein vermahlen,angenehm im Geschmack , preiswürdig