Leinsamenmehl teilentölt BIO - bioKontor

bioKontor
22001
2,75 €

(5,50 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 500 g
  • 2x500 g
Auf Lager

∅ 5 Stern(e)
bei 1 Bewertung(en)


 Leinmehl teilentölt enthält noch ca. 12% Bio-Leinöl
✓ aus anerkannt biologischem Anbau 
✓ aus erntefrischen Leinsaat gemahlen -reich an Omega-3 Fettsäuren
✓ schonend kalt entölt - damit bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten
✓ ideal zur Low Carb Ernährung in Backwaren oder Müsli
 zeichnet sich durch wenig Kohlenhydrate und hohen Ballaststoffanteil aus 

Allgemeines zu Leinsamenmehl

Ohne Zucker und perfekt geeignet für eine Low-Carb-Ernährung: Leinsamenmehl. Das Leinsamenmehl besteht aus dem Presskuchen, der bei der Gewinnung des Leinöls überbleibt. Bei der Herstellung von Leinöl werden erntefrische Leinsamen kaltgepresst und zu Öl weiterverarbeitet. Die übriggebliebenen Samen werden nach diesem Vorgang als Presskuchen bezeichnet. Das hergestellte Öl ist reich an wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Und auch im Presskuchen sind noch etwa 12 g pro 100 g davon enthalten. Des Weiteren enthält der Presskuchen wenig Kohlenhydrate. Dafür ist er aber Ballaststoffreich. Etwa 40g Ballaststoffe pro 100 g sind im Presskuchen enthalten.

Die Flachspflanze – eine Pflanze mit Geschichte

Leinsamen

Die Leinsamen stammen von der Flachspflanze (Lein), welche ungefähr 60 bis 100 cm groß werden kann. Charakteristisch sind die hellblauen Blüten. Die Befruchtung der Blüten findet übrigens überwiegend über die Selbstbefruchtung statt. Eine Befruchtung über Insekten findet nur selten statt. Die Flachspflanze ist einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Schon die antiken Griechen haben die gesundheitsfördernde Wirkung der Pflanze für sich erkannt. Sie dient seit Jahrhunderten als Heilmittel für die unterschiedlichsten Krankheiten. Sie diente dabei aber nicht nur zur Ölgewinnung, sondern auch zur Fasergewinnung. Ein echtes Multitalent. Und auch heute noch sind Leinsamen ein Superfood. Das Leinsamenmehl ist die perfekte Ergänzung.

Verwendung und Anwendung von Leinsamenmehl

Das Leinsamenmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen. Aus diesem Grund eignet sich dieses Mehl perfekt für Brotteige und Backwaren aller Art. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Des Weiteren enthält es keinen Zucker und ist somit perfekt geeignet für eine Low Carb Ernährung. Übrigens: Leinsamenmehl kann auch das Hungergefühl reduzieren und die Verdauung anregen. Fügen Sie einfach einen Teelöffel in Ihr tägliches Müsli hinzu.

Höchste Qualität

Wir können die höchste Qualität garantieren, da das Leinsamenmehl aus den Überresten der Leinöl-Herstellung erzeugt wird. Das Leinöl wird bei der Ölmühle Solling täglich frisch kaltgepresst. Nicht nur die Qualität ist auf dem höchsten Niveau, sondern auch der Geschmack. Der nussige Geschmack verleiht Ihren Backwaren das gewisse Etwas. Damit sich das Leinsamenmehl auch möglichst lange hält, wird es in einer lichtgeschützten und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Und auch die Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Die Leinsamen stammen aus einem ökologischen Anbau (Naturland).

Leinsamenmehl – ein Alleskönner

Das ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Leinsamenmehl ist der perfekte Lieferant für Omega-3-Fettsäuren. Leinsamenmehl ist für alle Menschen interessant, die sich ganzheitlich und gesund ernähren möchten. Und auch für eine Diät eignet es sich. 100 g Leinsamenmehl enthalten nur 331 kcal. Das Leinsamenmehl ist übrigens auch bei Veganern sehr beliebt. Es kann nämlich auch als Ei-Ersatz dienen. Wie das funktioniert? Vermengen Sie einfach einen Esslöffel Leinsamenmehl mit drei Esslöffeln Wasser und schon haben Sie einen veganen Ei-Ersatz hergestellt (Mengenangaben für ein Ei).

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1370 kJ / 331 kcal
Fett
12,5 g
davon gesättigte Fettsäure
1,3 g
einfach ungesättigte Fettsäure
2,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure
8,4 g
Kohlenhydrate
6,0 g
davon Zucker
3,0 g
Ballaststoffe
40,8 g
Eiweiß
28,2 g
Salz
0,2 g
Zutaten
Leinsamenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen oder Sesam enthalten.
Hinweis
Genießen Sie unsere Mehle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Mehl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Haltbarkeit
6 - 9 Monate

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

5.00/5 Based on 1 Reviews 5

 Bisherige Rezensionen

Katja R.
Toller Artikel :

Ich bestelle auf alle Fälle wieder.

Vielleicht mögen Sie auch