Flohsamenschalen ganz - BIO - bioKontor

bioKontor
22481
11,90 €

(23,80 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 500 g
  • 1000 g
Auf Lager

0 Bewertung(en)


Bio Flohsamenschalen sind die Schalen der kleinen Flohsamen. Der hohe Anteil an Ballaststoffen macht die feinen Flohsamenschalen zum beliebten Lebensmittel, wenn es um das Thema Verdauung geht. Flohsamenschalen können einfach in die tägliche Ernährung eingebaut werden, ob in Wasser aufgequellt, im Smoothie oder als Zugabe in Backwaren. Beachtenswert ist bei den geschmacks- und geruchsneutralen Schalen, eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr. Mit unseren Flohsamenschalen der Pflanze Pflanze plantago ovata bieten wir dir ein absolut natürliches Produkt mit 99 % Reinheit an. Ohne die Zugabe von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

  aus kontrolliert biologischem Anbau
die Abfüllung und Laborkontrollen erfolgen in Deutschland 
reich an Ballaststoffen und Schleimstoffen

Häufig gestellte Fragen zu ganzen Flohsamenschalen (FAQ)

Sind die Flohsamenschalen geschrotet?

Nein, unsere Flohsamenschalen sind nicht geschrotet und vermahlen. Du erhälst mit unseren ganzen Flohsamenschalen die ganze Samenschale der Flohsamen.

Gibt es einen Unterschied zwischen Flohsamen und Flohsamenschalen?

Durch ihre hohe Quellzahl weisen Flohsamenschalen ein höheres Quellvermögen als Flohsamen auf. Die Kapazität Wasser zu binden ist somit viel höher als bei Flohsamen.

Wie nehme ich ganze Flohsamenschalen zu mir?

Ganze Flohsamenschalen können pur eingenommen werden, wichtig dabei ist, dass man dazu ausreichend Flüssigkeit zu sich nimmt.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
193 kj / 808 kcal
Fett
0,24 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Ballaststoffe
88,25 g
Eiweiß
1,5 g
Salz
0,12 g
Zutaten
Flohsamenschalen aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Rezept: Pancakes

Pancakes mit ganzen Flohsamenschalen von bioKontor

Zutaten:

300ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
140g Dinkelmehl 630
30g Haferflocken
30g Bio-Kokosnussöl
1 EL Kokosblütenzucker
1 EL ganze Flohsamenschalen
1 TL Backpulver

Zubereitung:

1.) Flohsamenschalen mit 150ml Wasser mischen und 10min quellen lassen.
2.) Alle trockenen Zutaten vermischen, anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und die gequollenen Flohsamenschalen unterrühren.
3.) Den Teig 20min ruhen lassen und anschließend die Pancakes bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Kokosöl ausbacken. Eine gute Größe für einen Pancake machen 2 EL von dem Teig aus.

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

Vielleicht mögen Sie auch