Flohsamen ganz - BIO - bioKontor

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8,90 €

(17,80 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 500 g
  • 1000 g
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Flohsamen sind die kleinen Samen der Pflanze Pantago Psyllium die in Indien weit verbreitet ist. Sie enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen (etwa 58 g auf 100 g) und haben sich damit als beliebtes Hausmittel bewährt. Doch nicht nur in der Hausapotheke finden Flohsamen ihren Einsatz. Durch den geringen Anteil an Kohlenhydraten (ca. 9 g auf 100g) eignen sie sich ideal zur Ergänzung einer Low-Carb-Ernährung. Gerne werden Flohsamen als Backzutat, als Beigabe in Müsli und Smoothies oder auf gequellt mit Wasser verwendet.

Bio Flohsamen aus kontrolliert biologischem Anbau
indische Flohsamen mit 99% Reinheit 
100% natürlich, keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
Abfüllung und Laborkontrollen erfolgen in Deutschland
enthalten Schleimstoffe


Herkunft und Herstellung von Flohsamen

Bio Flohsamen ganz  500g von biokontor aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Flohsamen entstammen aus der Pflanze Plantago Psyllium, die der Familie der Wegerichgewächsen angehört.  In Indien sind die einjährigen, krautigen Pflanzen weit verbreitet. Die Blätter der Pflanze sind rosettenartig angeordnet und wachsen senkrecht am Stiel nach oben, die Blüten sind eher unscheinbar.

Unsere Bio-Flohsamen werden auf den leicht sandigen Böden in Indien ausgesät. Für das Wachstum der kleinen Wundersamen sind sonnige und trockene Wetterbedingungen wichtig. Nach der Ernte werden die Samen schonend getrocknet, Unreinheiten werden mit Hilfe eines Gebläses entfernt. So erhalten wir ein Produkt mit höchster Reinheit von 99% und bester Rohkostqualität.
Der Landanbau in Indien ist nach der EU-ÖKO-Verordnung für biologischen Anbau geregelt, regelmäßige laboranalytische Kontrollen erfolgen durch deutsche Kontrollstellen. 

Beachtenswertes

Ganze Flohsamen Bio mit Samenkern und Schale

Das solltest du bei der Einnahme von Flohsamen unbedingt beachten!

Aufgrund des hohen Quellvermögens von Flohsamen ist es wichtig, bei der Einnahme von Flohsamen auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten. Sonst kann es dazu kommen, dass die Flohsamen im Darm verkleben, und das möchte ja schließlich niemand.
Nach der Einnahme von Flohsamen solltest du also etwa 1-2 Gläser Wasser zu dir nehmen, durch das zusätzliche Wasser gehst du auf Nummer sicher, dass die Flohsamen in deinem Magen aufquellen.
Flohsamen sollten nicht zeitgleich mit Arzneimitteln eingenommen werden, denn die Samen können Die Aufnahme der Wirkstoffe verzögern oder gar verhindern. Im Zweifelsfall solltest du mit deinem Arzt Rücksprache halten.

Häufig gestellte Fragen zu Flohsamen (FAQ)

Sind die Flohsamen ganz oder gemahlen?

Bei unseren Bio-Flohsamen handelt es sich um ganze Flohsamen.

Worin liegt der Unterschied von Flohsamen und Flohsamenschalen?

Bei Flohsamenschalen handelt es sich (wie der Name bereits vermuten lässt) um die Samenschale. Der Kern oder auch der Samen ist in den Schalen nicht mehr enthalten. Bei Flohsamen ist der proteinreiche Kern sowie die Ballaststoffreiche Schale enthalten.

Sind Flohsamen glutenfrei?

JA! Flohsamen sind die Samen der Wegerich Pflanze Plantago Psyllium, sie sind von Natur aus glutenfrei.

Welchen Reinheitsgrad weisen die Bio-Flohsamen auf?

Die Flohsamen entsprechen einer Reinheit von 99%. Die Qualität wird mit regelmäßigen Kontrollen durch deutsche Labore sichergestellt.  

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1076 kj / 257 kcal
Fett
4,6 g
davon gesättigte Fettsäure
4,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
davon Zucker
0,0 g
Ballaststoffe
58,0 g
Eiweiß
16,0 g
Zutaten
Flohsamen aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Rezept: Low-Carb Brot mit Flohsamen

Low Carb Brot mit Flohsamen, Eiweißbrot mi Bio Flohsamen von bioKontor

Zuaten:

Zubereitung:

1.) Die Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne klein hacken.
2.) Die Eier mit dem Salz gut verquirlen. Das Kokosöl, Leinsamenmehl, den Sesam und die Flohsamen dazu geben – alles gut verrühren.
3.) Die gehackten Nüsse und Kerne hinzufügen, alles gut miteinander verkneten.
4.) Eine Kastenform mit Butter bestreichen, die Masse hinein geben und glatt streichen.
5.) Für etwa 60-70 Minuten im vorgeheizten Ofen bei etwa 160°C bei Unter- und Oberhitze backen.

Hinweis: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

Produktkommentare

  • 5 Flohsamen statt Flohsamenschalen
    Durch am 29.10.2022

    Ich habe anstatt der Flohsamenschalen ausversehen die bio Flohsamen bestellt. Aber auch mit diesem Produkt bin ich vollkommen zufrieden, sowohl Brot backen als auch die Einnahme mit Wasser ist möglich.

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