Kokosblütenzucker
(21,43 € 1 kg)
✓ aus dem Nektar der Kokosblütenknospe
✓ aus anerkannt biologischem Anbau
✓ schonend durch leichtes köcheln hergestellt
✓ brauner Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack
✓ ausgezeichnet für Diabetiker als Rohzucker Ersatz geeignet
Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und wird aus der Kokosblütenknospe gewonnen. Der Kokosblütennektar wird schonend eingeköchelt und anschließen kristallisiert. Kokosblütenzucker ist nährstoffreich und enthält viele Mineralien. Dieser Zucker hat eine glykämischer Index und wird dadurch vom Organismus langsamer abgebaut als Rohrzucker. Das führt zur längeren Sättigung und verhindert Zuckerhochs.
Der Zucker kann 1:1 durch den klassischen Haushalts-Rohrzucker ersetzt werden. Der Geschmack ist leicht Karamellig.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
- Energie
- 1625 kJ / 383 kcal
- Fett
- 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäure
- 0,6 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- davon Zucker
- 83 g
- Eiweiß
- 1,2 g
- Salz
- 0,37 g
- Zutaten
- Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau
- Hinweis
- Genießen Sie unseren Zucker im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Zucker ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Rezept: Vegane Schokomuffins mit Kokosblütenzucker
Zubereitungszeit: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
- 180 g Datteln, getrocknet und entsteint
- 350 ml Wasser
- 60 g Kokosblütenzucker
- 2 Prisen Vanile, echte, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 pck. Weinsteinbachpulver
- 50 g Kakaopulver
- 8 EL Rapsöl
- 1 Banane
- 300g Dinkelvollkornmehl
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Anschließend die Datteln mit dem Wasser in einem Zerkleinerer oder mit einem Mixstab pürieren. Den Kokosblütenzucker, Vanille und Salz hinzufügen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend das Mehl, Backpulver, Kakao, Öl und die Banane hinzufügen und gut verrühren.
Den fertigen Teig in eine vorbereitete Muffinform verteilen und ca. 25 Minuten backen.
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