Iced Matcha Latte

Iced Matcha Latte

Zutaten für zwei Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 2 Teelöffel bio Matchatee
  • 150 ml Wasser
  • 230 ml Mandeldrink (oder Milch deiner Wahl)
  • Eiswürfel
  • Agavendicksaft (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Fülle das Matchapulver in ein Gefäß und gib etwa 150 ml Wasser dazu. Das Wasser sollte warm sein aber nicht mehr kochen. Verrühre die Zubereitung mit einem Chasen, Schneebesen oder einem Handmilchaufschäumer und lasse den Matchatee für etwa eine Stunde abkühlen. 
2. Gib nun die Mandelmilch in den Milchaufschäumer uns lasse sie kalt aufschäumen. 
3. Fülle die Eiswürfel in zwei große Gläser, gib den Milchschaum dazu und gieße den Matchatee hinen. Nach Belieben kannst du nun noch etwas Agavendicksaft hinzugeben. 

Hinweis: Die Matcha Zubereitung sollte nach dem Abkühlen noch einmal umgerührt werden, so verhinderst du, dass der Bodensatz am Boden haften bleibt.



 

Mehr Blogbeiträge