Goldene Milch mit Agavendicksaft

Goldene Milch

Zutaten:

  •  60 ml Wasser
  • 1 TL Bio-Kurkumapulver
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Bio-Ceylon-Zimt
  • 1 Prise Bio-Kardamom
  • 200 ml Kokosmilch (alternativ Mandelmilch oder Hafermilch)
  • 1 EL natives Kokosöl
  • ½ TL Honig, Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Agavendicksaft (zum Süßen)

Alle Zutaten in einem Mixer gut vermengen und schaumig rühren.

warm:

  •  3 TL Kurkumapulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 TL Kokosöl
  • Honig/ Ahornsirup/ Agavendicksaft nach Wunsch zum Versüßen
  • 300 ml pflanzliche Milch (Mandel-, Kokos- oder Hafermilch)

Zubereitung:

Das Kurkumapulver mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. Dann den Ingwer schälen, auf einer Reibe zerreiben und ebenfalls in den Topf geben. Anschließend Muskatnuss hinzugeben und langsam unterrühren. Letztlich solange köcheln lassen, bis eine leicht sämige Paste entsteht. Die Paste ist fertig!

Jetzt machen wir uns an die Milch: Pflanzenmilch erwärmen und 1 TL Kurkumapaste einrühren. Kokosöl und eine Prise Zimt und Vanille hinzugeben und verrühren.


Mehr Blogbeiträge