Triphalapulver - BIO - bioKontor

bioKontor
22901
13,90 €

(55,60 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 250 g
  • 500 g
Auf Lager


Triphalapulver vereint die drei Königsfrüchte der Ayurveda. Unsere Fruchtpulvermischung basiert auf einem jahrtausendalten Rezept das besonders in der ayurvedischen Lehre hochgeschätzt ist. So ist die traditionelle Mischung ein Zusammenspiel dreier Früchte, Amalaki-, Haritaki- und Bibhitakifrucht. Genieße unser Triphalapulver klassisch als Tee oder neu entdeckt eingerührt in einen frisch gepressten Orangensaft.

✓ indisches bio Triphalapulver aus kontrolliert biologischem Anbau
ohne Farb-, Konservierungs- und sonstige Zusatzstoffe
✓ schonende Verarbeitung im Herstellungsprozess - Rohkostqualität
✓ im praktischen wiederverschließbaren Druckverschlussbeutel

Allgemeines

Bio Triphalapulver von bioKontor

Du willst Triphala Pulver kaufen und auch etwas über das Wortpaar „Triphala Wirkung“ erfahren? Dann bist du hier genau richtig! Im Folgenden haben wir alles Wissenswerte für dich zusammengefasst!

Im Ayurveda hat Triphala schon lange einen hohen Stellenwert. Jedoch gewinnt die Pulvermischung immer mehr auch die Aufmerksamkeit derjenigen, die keine größeren Berührungspunkte mit dieser traditionellen indischen Heilkunst haben.

Aber was ist Triphala überhaupt? Triphala ist eine Mischung dreier pulverisierter Früchte – der Amalaki-, Haritaki und Bibhitakifrucht. Dabei gehören alle der drei früchtetragenden Bäume der gleichen Gattung an, den Myrobalanen.

Unser Pulver stellen wir mit wenigen Handgriffen her. Dabei liegt der Fokus auf dem Erhalt der Inhaltsstoffe und der Herstellung eines natürlichen Produktes, bei dem nur das in der Tüte enthalten ist, was die Natur bietet.

Deiner Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt, wenn es darum geht das bio Triphala Pulver in den Alltag zu integrieren. Beliebt ist dabei die Einnahme als Getränk mit einem Schuss Honig zwischen den Mahlzeiten. Zudem greift man auch gerne auf bio Triphalapulver zurück, wenn es um die Mundhygiene geht. Hierzu ca. einen Teelöffel des Triphalapulvers in ein Glas abgekochtes Wasser geben und den Mund mehrmals gründlich spülen.

Sofern du dir keine Gedanken darüber machen möchtest, wie du das bio Triphalapulver in den Alltag integrierst, kannst du auf unsere bio Triphala Kapseln zurückgreifen. Diese findest du hier . Die Vorteile liegen auf der Hand: einfachere Handhabung, Dosierung und Aufnahme!

Anwendung und Verwendung

Wie so oft bei Lebensmitteln, deren Zufuhr im Zusammenhang mit einer gezielt vorgenommenen Nahrungsergänzung steht, basieren die Informationen zu den Anwendungsgebieten und der Wirksamkeit größtenteils auf Erfahrungswerten - aussagekräftige klinische Studien sind meist noch nicht vorhanden. So auch bei Triphala Pulver.

Jedoch braucht die ayurvedische Medizin, die von der Wirksamkeit des Triphalapulvers überzeugt ist, keinen klinischen Beweis. Sie schöpft aus ihren langjährigen und wiederkehrenden Erfahrungswerten in vollen Zügen.

Im Ayurveda (übersetzt „Weisheit des Lebens“), der indischen Heilkunst, stehen die Worte „Triphala Pulver Wirkung positiv“ ganz nah bei einander und insbesondere dann, wenn es die Verdauung, Verjüngung und Entgiftung betrifft.

Fein vermahlenes bio Triphalapulver
Diese traditionelle Heilkunst, die bei Beschwerden ausschließlich auf natürliche, pflanzliche Heilmittel setzt, ist davon überzeugt, dass das Triphala Pulver die Verdauung anregen und fördern kann. Darüber hinaus soll Triphalapulver zur Verjüngung beitragen, sodass es als Kur empfohlen wird. Und schließlich wird auch bei dem Thema Entgiftung/ Detox auf die Kräutermischung gesetzt. Auch wird die Anwendung des Triphalapulvers als Paste bei der Behandlung von Hautproblemen, z.B. Irritationen oder Wundheilung, immer beliebter. Hierzu wird das Pulver mit etwas Wasser zu einer Paste angerührt und in regelmäßigen Abständen auf die betroffenen Hautstellen aufgetragen.
Es obliegt dir zu entscheiden, ob du auf die Erfahrungswerte vertrauen und einen Anwendungsversuch wagen möchtest, oder eben nicht. Aussagekräftige Studien werden aller Voraussicht nach etwas auf sich warten lassen …
Egal aus welchen Gründen, du dich für die Einnahme von Triphalapulver entscheidest, solltest du dich in kleinen Schritten auf perfekte Dosierung zubewegen. So kannst du Unverträglichkeiten frühzeitig ohne erhebliche Beschwerden feststellen. Denn jeder Körper ist anders!
Als Pulver bietet Triphala einige Vorteile: Abgesehen davon, dass man vermutlich nur extrem schwerlich an die frischen Früchte, die Bestandteil der Früchtemischung sind, in Deutschland kommt, besticht das Pulver durch eine vergleichsweise längere Haltbarkeit und einfache Handhabung. Damit ist das Pulver für dich unabhängig von der Saison ganzjährig griffbereit und direkt verzehrfertig.

Herkunft und Herstellung

Wenn die ayurvedische Heilkunst, die aus Indien stammt, auf die Wirkung von Triphala schwört, so überrascht es auch nicht zu hören, dass das Pulver seinen Ursprung dort hat.
Bei der Herstellung unseres Triphala Pulvers setzen wir auf Bioqualität! Denn der kontrolliert biologische Anbau von Lebensmitteln ist eine Chance für die Umwelt / Natur und für jeden einzelnen von uns!
Je mehr Menschen auf bio Lebensmittel setzen, desto mehr schonen wir die Umwelt und die Natur. Denn der biologische Anbau verzichtet auf chemische Pflanzenschutzmittel, dessen Einsatz einen nicht unerheblichen Einfluss nimmt. Nicht selten werden Lebensräume von Tieren verändert oder verlagert und bedingen hierdurch eine Änderung des natürlichen, ansonsten bestehenden Kreislaufs und Systems. Schließlich zeigt auch die Wissenschaft, dass die Aufnahme von chemischen Pflanzenschutzmitteln nicht gesundheitsfördern ist. Gerade weil wir in unserem Alltag bereits mit zahlreichen negativen Einflüssen zu kämpfen haben und diesen ausgesetzt sind, sollten wir bei unserer Ernährung bewusster leben sein.
Die Herstellung unseres hochwertigen bio Triphala Pulvers erfolgt mit dem Fokus auf dem Erhalt der Inhaltsstoffe in wenigen Schritten. Nach der Ernte werden die Früchte zunächst schonend getrocknet und anschließend lediglich zu feinem Pulver vermahlen. Eine darüber hinausgehende Verarbeitung oder Beigabe von Zusatzstoffen findet nicht statt. Wir setzen ausschließlich auf die natürlichen, enthaltenen Inhaltsstoffe. Dies ist für uns ebenso ein Zeichen von Qualität!

Inhaltsstoffe

Die drei Königsdrüchte des Ayurveda, Haritaki-, Amla- und Bibhitakifrucht aus kontrolliert biologischem Anbau

Unser Triphala Pulver ist eine klassische Mischung, sie besteht zu gleichen Teilen aus der Amalakifrucht, der Haritakifrucht und der Bibhitakifrucht. Weitere Gewürze oder Früchte sind unserem bio Triphalapulver nicht zugegeben.
Auch auf Farb-, Aroma- oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wird vollständig. In der Tüte ist nur das enthalten, was uns die Früchte und damit die Natur bietet!

Beachtenswertes

Einnahme Triphala Pulver

Von der Einnahme von Triphalapulver wird Kindern und Schwangeren abgeraten. Denn es liegen derzeit noch keine hinreichenden Erkenntnisse vor, wie das Pulver auf diese Bevölkerungsgruppen reagiert.

Zudem kann Triphala die Wirksamkeit von Medikamenten schwächen.

Schließlich sollte bei der Einnahme stets eine Überdosierung vermieden werden. Da Triphala Pulver eine abführende Wirkung zugeschrieben wird, ist ebenfalls darauf zu achten, dass der Nährstoff- und Elektrolythaushalt im Gleichgewicht bleiben.

bio Triphalapulver kaufen

Du kannst die Aufgabe „bio Triphala Pulver kaufen“ von deiner Liste streichen, denn du bist hier genau richtig. Wir bieten ein hochwertiges Produkt in Bioqualität. Es ist nur das in der Tüte enthalten, was die Früchte und damit die Natur bietet.

Triphalapulver – bio kaufen?

Du fragst dich, ob du wirklich auf Bioqualität setzen solltest? Unsere klare Empfehlung: JA! Leider ist es noch nicht bei jedem angekommen, jedoch stellt der biologische Anbau von Lebensmittel eine erhebliche Chance für Umwelt und Natur dar. Denn hierbei wird auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Diese sind nämlich nicht selten für die Veränderung der Wasser- und Bodenbeschaffenheit verantwortlich und damit zeitgleich auch für die Veränderung von Lebensräumen. Der Eingriff in einen Umweltparameter bedingt stets eine Wirkung auf zahlreiche Bereiche der Umwelt.

Schließlich kann auch die Reduzierung der Aufnahme von chemischen Pflanzenschutzmitteln über die Nahrung nur positiv für uns Menschen sein!

Häufig gestellte Fragen zum Triphalapulver (FAQ)

Wie nehme ich Triphalapulver ein?

Unser Triphalapulver kann auf verschiedene Weisen eingenommen werden. Die beliebteste Einnahme ist wohl die als Triphalatee. Hierzu wird 1 Teelöffel des Triphalapulvers in Wasser eingerührt, je nach Belieben kann warmes oder kaltes Wasser verwendet werden. Da der Geschmack für den einen oder anderen etwas ungewöhnlich erscheint, wird der Tee gerne mit etwas Honig und/oder Zitronensaft verfeinert. Auch die Anwendung als Triphala Mundspülung ist denkbar, koche dafür Wasser ab und gebe etwa 1 Teelöffel Triphalapuder hinzu.

Was für eine Pflanze ist Triphala?

Triphalapulver ist eine Fruchtpulvermischung aus verschiedenen Bestandteilen. Das Pulver besteht aus dem Pulver dreier Früchte, der Amalaki-, Bibhitaki- und Haritakifrucht. Die Früchte sind in gleichen Teilen im Pulver enthalten, bei Triphala handelt es sich also um keine einzelne Pflanze.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1490 kJ / 353 kcal
Fett
2,7 g
davon gesättigte Fettsäure
0,5 g
Kohlenhydrate
65,7 g
davon Zucker
6,4 g
Eiweiß
11,2 g
Salz
0,01 g
Zutaten
Amalakipulver*, Bibhitakipulver*, Haritakipulver* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweis Pulver
Genießen Sie unser Pulver im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Bei unserem Pulver handelt es sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Angegeben werden typische Mittelwerte.

Rezept: Triphala Tee

Teezubereitung mit bio Triphalapulver und bio Agavendicksaft mit Zitrone

Zutaten:

  • 1/2 bis 1 Teelöffel bio Triphalapulver
  • 150 - 200 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

Für den Tee aus Triphalapulver benötigt du lediglich ½ bis 1 Teelöffel des feinen Pulvers und etwa 150 bis 200 ml Wasser. Nachdem du das Wasser aufgekocht hast, rührst du mit einem Löffel das Pulver ein und lässt den Tee etwas abkühlen

Tipp: Die Naturheilkunde empfiehlt den Verzehr einmal morgens auf nüchternen Magen, sowie abends vor dem Schlafengehen zu trinken. Falls der Geschmack der Dreifrucht zu dominant ist, kann die Zubereitung mit Zitrone, Honig oder Agavendicksaft abgerundet werden.

Produktkommentare

  • 5 Wirkungsvolles aus dem Ayurveda
    Durch am 11.06.2021

    Geschmacklich ist das Pulver gewöhnungsbedürftig und längst nicht jedermanns Geschmack. Ich für mich habe eine gute Möglichkeit gefunden das Pulver einzuvernehmen und rühre mir jeden Abend 1 Teelöffel in einen trüben Apfelsaft ein. Meinem Darm tut das Pulver sehr gut und es hält was Ayurveda verspricht

Vielleicht mögen Sie auch