Dulse Flocken kaufen 100g - BIO

bioKontor
51000
15,90 €

(15,90 € 100 g)

inkl. MwSt.
Auf Lager

∅ 5 Stern(e)
bei 5 Bewertung(en)


Dulse Flocken sind zerkleinerte, essbare Algen, die in den kalten Küstenregionen des Pazifiks und Atlantiks zu finden sind. Ihre hohe Nährstoffdichte macht sie zu einem gefragten Lebensmittel im Bereich bewusster Ernährung – ob als natürlicher Lieferant von Jod oder als Bestandteil von Detox-Smoothies. Die Liebhaber von Meeresfrüchten werden vermutlich auch geschmacklich etwas für die Dulse Algen übrig haben: Sie bestechen durch einen intensiven, salzigen Meeresgeschmack. Die Dulse gehört zu den Rotalgen und wird auch als Lappentang bezeichnet.

Biozertifiziert und in Rohkostqualität
Ein absolutes Naturprodukt - 100% naturrein
Ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe, glutenfrei und vegan
Schonend getrocknet und klein gehakt (3 -10mm)

Allgemeines zu Dulse Flocken

Dulse Flocken bioDulse Flocken sind in Deutschland ein Geheimtipp. Bei uns sind Dulse Flocken noch nicht sehr verbreitet und gewinnen in den letzten Jahren erst Schritt für Schritt die Aufmerksamkeit bei der bewussten Ernährung. Komisch, denn in unseren Nachbarländern mag die Küche nicht auf diese Einzigartigkeit verzichten. Ob in Frankreich oder Norwegen - dort sorgen Dulse Flocken in zahlreichen, kulinarischen Kreationen für das gewisse Etwas! Bei uns hingegen, ist die Dulse bzw. die Dulse Flocken noch ein Geheimtipp.
Das sollte schleunigst geändert werden. Denn die Rotalge hat nicht nur geschmacklich, sondern auch nährstofftechnisch einiges zu bieten. Wobei fairer Weise gesagt werden muss, dass möglicherweise diejenige, die nicht auf Meeresfrüchte und Fischfilet stehen, vermutlich auch nicht den Geschmack der Dulse Flocken für sich entdecken werden. Aber, probier es am besten einfach aus! Aufgrund der Nährstoffdichte werden Dulse Flocken oft auch als Superfood bezeichnet.

Rotalgen / Dulse Algen

Die Dulse Algen zählen zu den weichesten und zartesten Algenformen. Aufgrund dieser Eigenschaften fällt die Verarbeitung in der Küche umso leichter. Dulse Algen zählen zu den Rotalgen, die kühle Meeresgewässer in Küstennähe lieben. Aufgrund ihrer lappenartigen Form haben sie den Spitznamen Lappentag erhalten.  Da die Algen ohne weitere Verarbeitung verzehrt werden können, sind sie in der Rohkostküche besonders beliebt.

Verwendung und Anwendung von Dulse Flocken

Brot mit DulseflockenKüchentipp: Dulse Brot

Das Einsatzgebiet von Dulse Flocken ist die Küche!
Insbesondere die Asiaten bevorzugen die Dulse Algen direkt nach der Ernte frisch zuzubereiten. Bei uns erhälst du die Rotalge in getrockneter Form als Dulse Flocken - leichtere Handhabung und längere Haltbarkeit. Durch das Einlegen / Einweichen in Wasser für einige Minuten, kann die "Elastizität" der Alge wieder hergestellt werden. Aber, die Verwendung in der getrockneten Form ist ebenfalls möglich. Zum Beispiel als Topping beim Anrichten eines Salates oder Dips, quasi als Gewürz. Aufgrund des intensiven Geschmacks sollte man zunächst etwas sparsamer bei der Verwendung von Dulse Flocken sein, schließlich ist ein Nachwürzen jederzeit möglich. Weiterhin sollte auch aufgrund des hohen Jodgehalts die Aufnahme nicht in größeren Mengen erfolgen. Dulse Flocken eignen sich hervorragen zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Dips, Suppen, Eintöpfen oder Gemüsepfannen. Sie sind bereits zerkleinert, sodass bedarfsgerecht gewürzt werden kann. Der Geschmack ist ein intensiver, salziger Meeresgeschmack.

Neben dem kulinarischen Einsatz sind die Dulse Algen auch in der Naturkunde vertreten. Sie werden zahlreich im Zusammenhang mit Detox-Anwendungen erwähnt, neben Spirulina und Chlorella (ebenfalls Algen). Hingegen macht der Eiweißgehalt (ca. 15%) der Dulse Algen diese interessant für die vegane Küche und Fitnessfreunde. Für letzteres spielt auch der Kaloriengehalt eine Rolle.  Na? Haben die Dulse Flocken dein Interesse geweckt?

Eigenschaften der Dulse Algen

Frische Dulse Algen direkt nach der ErnteFrische Dulse Algen in RohkostqualitätDie Dulse Algen wachsen in den kalten Gewässern in rötlichen Büscheln, mit langen einzelnen Blättern. Dabei ähneln sie etwas gekochtem Rotkohl. Nach der Trocknung nehmen die Blätter einen bräunlichen Ton an.

Unsere erstklassigen Dulse Flocken können sowohl getrocknet oder erst nach einem kurzen Wasserbad, der die Dulse wieder aufquellen lässt, verzehrt werden. Ebenso können die Dulseflocken wäjrend des Garprozesses zugegeben werden - sie lassen sich kochen, anbraten oder auch nur andünsten. Damit sind sie nicht nur in der kalten Küche einsetzbar. Knusprig geröstet hat die Dulse Alge geschmacklich etwas von Bacon/ Speck.

Die Nährstoffdichte der Dulse Algen macht sie so besonders. Unter anderem enthält sie:

  • Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium oder Zink
  • Spurenelemente wie Mangan und Kalium
  • Vitamin A und C
  • Jod - laut Ernährungsempfehlungen sollte ein Erwachsener lediglich 0,2 mg Jod täglich zu sich nehmen

In unserer Tüte ist nur das enthalten, was die Natur bietet. Du erhälst ein absolutes Naturprodukt, welches frei von jeglichen Zusatzen ist und in Rohkostqualität geliefert wird. Schließlich soll nur beste Bioqualität auf dem heimischen Teller landen.

Dulse Flocken sind bereits von Natur aus glutenfrei und vegan.

Herkunft und Herstellung von Dulse Flocken

Ernte von Dulse FlockenErnte von Dulse Flocken in FrankreichUnsere Dulse Flocken werden in wenigen Schritten hergestellt und du findest nur das in der Tüte, was die Natur hergibt - kein Zusatz-, Farb- oder Konservierungsstoffe. Nach der Ernte an der Atlantikküste Frankreichs, werden die Dulse Algen zunächst schonend gereinigt und anschließend getrocknet. Schließlich erfolgt die Zerkleinerung in feine Dulse Flocken. Der Vorteil bei der Verwendung von Dulse Flocken liegt auf der Hand: Durch das Einweichen in Wasser kann, falls gewünscht, die Elastizität der Rotalge zurückgeholt werden. Getrocknet ist die Alge länger haltbar und kann einfach, da bereits verzehrfertig, direkt verwendet werden. Die Dulse Flocken zeichnen sich durch die feine Zerkleinerung aus. Hierdurch kann nach Bedarf gewüzt und getoppt werden.

Dulse Flocken kaufen

Dulse Flocken kaufen kann man nicht an jeder Ecke. Es ist ganz und gar nicht ein Massenprodukt, insbesondere in Deutschland. Wieso gehörst du nicht ab jetzt zu den Insidern? Auch wenn die erste Kreation nicht gleich ein voller Erfolg ist, bleibe dran. Denn sobald du den Dreh raus hast, womit und wie dir die Rotalge am besten schmeckt, wirst du begeistert sein. Das besondere Etwas! Falls du jemanden kennst, der gerne in der Küche experimentiert, wäre es auch ein super Geschenk, ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach mal so! Denn mit den Dulse Flocken setzt du neuen Input für zahlreiche, besondere Genussmomente.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Woher stammen die Dulse Flocken?

Unsere Bio Rotalge, die dann zu Dulse Flocken zerkleinert wird, stammt von der europäischen Atlantikküste (Frankreich). Bereits die Sammlung dieser Alge unterliegt strengen Vorschriften und beschränkt sich auf festgelegte, unbelastete Regionen.

Sind die Dulse Flocken rückstandsgeprüft?

Ja. Die eingetroffenen Chargen werden vor dem Inverkehrbringen auf Rückstände kontrolliert. Erst nach einer negativen Rückstandskontrolle erfolgt die Freigabe für die Abfüllung und den Verkauf.

Muss die Dulse vor dem Verzehr gewaschen werden?

Nein. Die abgefüllten Dulse Flocken sind bereits verzehrfertig. Allerdings bist du nicht daran gehindert, bei der Umsetzung deiner Rezepte und Rezeptideen die bio Dulse Flocken mit Wasser, durch längeres Einlegen, aufzubereiten. Durch das Einlegen weichen die Flocken auf und können einfacher als Salat- oder Dipbeigabe fungieren.

Weiterführende Links zum Thema Dulse Flocken

https://de.wikipedia.org/wiki/Lappentang

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
930 kJ / 223 kcal
Fett
0,5 g
davon gesättigte Fettsäure
0,1 g
Kohlenhydrate
21 g
davon Zucker
0,2 g
Eiweiß
18,2 g
Salz
3 g
Zutaten
Bio Dulseflocken
Hinweis
Genießen Sie Dulse im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Es handelt sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Haltbarkeit
ca. 12 Monate

Rezept: Geröstete Paprika-Kokos Suppe

Geröstete Paprika-Kokos Suppe

Zutaten:

  • 6 Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
Paprikas halbieren mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, dann für eine Stunde bei 190 C in den Ofen. (zwischendurch kontrollieren, dass die Paprika nicht anbrennt)

Das übrige Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Paprikaschoten und die geschnittenen Möhren zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Dann die Brühe dazu gießen und alles aufkochen lassen. Etwas abkühlen und die Kokosmilch hinzufügen, dann mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren. Mit Dulseflocken servieren und ggf. noch frischen Lauchzwiebeln.

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

 Bisherige Rezensionen

Andrea E.
Sehr gute Dulse:

Super für den Heavy Metall Detox Smoothei (Anthony Wilima) geeignet, die Flocken sind ca. 5mm groß und angenehm im Geschmack. Wichtig war mir, dass es Lappentang aus dem Atlantik ist und Bio-zertifiziert.

Meta K.
perfekt für meinen HMDS:

Brauchte Dulseflocken für meinen Heavy Metal Detox Smoothie und bin auf diesen Hersteller gestoßen. Streue die Algen einfach in meinen Smoothie-Mix und lass Sie etwas quellen, dass war es schon. Bin insgesamt sehr zufrieden.

Ralf T.
Zusätzliche Jodquelle:

Schon seit längerer Zeit habe ich mich mit dem Gedanken getragen zusätzlich Jod einzunehmen. Die künstlichen Nahrungsergänzungsmittel haben mir nicht zugesagt. Mit den Dulseflocken habe ich eine natürlich Quelle in Bio-Qualität. Der pure Verzehr ist geschmacklich nicht mein Fall, im Salat oder der Suppe ist es<br /> eine toll Ergänzung.

Sina W.
Dulse Algen:

Da Dulse noch nicht so verbreitet ist war es nicht ganz einfach einen Anbieter zu finden bei dem man gute Dulseflocken kaufen kann. Ich bin mit dem Produkt super zufrieden. Die Lieferung erfolgt schnell und Umweltfreundlich.

Saskia M.
Die Dulse Flocken von biokontor sind einfach lecker!:

Meine Freund und ich testen immer wieder gerne neue und ausgefallene Lebensmittel. Zunächst konnten wir uns nicht vorstellen, wie Algen schmecken. Daher waren wir mehr als überrascht, da das Aroma der Alge leicht an Speck erinnert, es ist auf jeden Fall nussig und würzig. Wir nehmen die Dulse Flocken seitdem gerne als Zutat für einen leckeren Salat, probiert es ruhig aus.

Vielleicht mögen Sie auch