Zutaten:
- 200g Quinoa
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen
- 100g Feta
- Olivenöl
- 4 Esslöffel ungefiltertes Schwarzkümmelöl oder gefiltertes Schwarzkümmelöl
- ½ Bund Dill
- ¼ Bund Minze
- ½ Bund Koriander
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
Zutaten Dressing:
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 4 Esslöffel Schwarzkümmelöl
- Pfeffer und Salz
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 4 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
Gemüse schneiden und zusammen mit den Kichererbsen und etwas Olivenöl Salz und Pfeffer in den Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze, für ca. 25min. In der Zeit Quinoa nach Packungsanleitung zusammen mit der Gemüsebrühe kochen. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten und nach Lust mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald das Gemüse fertig ist Quinoa und das Dressing in der noch warmen Auflaufform vermengen. Koriander, Dill und Minze kleinschneiden und unterheben. Anschließend mit Feta servieren. Gerne kann der Salat noch mit gerösteten Kernen und Samen abgerundet werden.