Hummus mit Schwarzkümmelsamen und rote Beete

Rote Beete Hummus mit Schwarzkümmelsamen

Zutaten:

•    240 g Kichererbsen 
•    1 rote Zwiebel 
•    1  Knoblauchzehe
•    1 kleine Rote-Bete
•    Saft einer ½ Zitrone
•    3 Esslöffel Sesampaste (Tahini)
•    Salz 
•    Pfeffer 
•    2 Esslöffel Schwarzkümmelöl 
•    Schwarzkümmelsamen 

Zubereitung: 
1. Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen gut abtropfen lassen.
Die Rote Beete ungeschält in etwas Salzwasser bis sie gar ist kochen. Je nach Größe der Rote Beete kann die Kochzeit zwischen 35 – 60 Minuten variieren. Ist das Wurzelgemüse gar, kannst du den Strunk entfernen und die Schale lässt sich leicht (ähnlich wie bei einer Kartoffel) entfernen. Schneide Die Rote Beete in grobe Stücke.

2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben, Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit den Kichererbsen anschwitzen.

3. Fülle die bisher zubereiteten Produkte in den Mixer und gebe den Zitronensaft, die Tahini sowie Salz, Pfeffer und das Schwarzkümmelöl hinzu. Püriere die Zubereitung bis keine groben Stücke mehr erkennbar sind. Ist die Konsistenz noch nicht sämig genug, kannst du etwas Gemüsebrühe oder einen weiteren Schuss Öl hinzugeben. 
Richte das Rote Beete Hummus mit Schwarzkümmelöl zum Servieren in einer Schüssel an und garniere es nach Belieben mit ganzen Schwarzkümmelsamen. 

Mehr Blogbeiträge