Moon Milk mit Ashwagandha

November 01, 2024Helke Schomburg
Moon Milk mit Ashwagandha

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

Zubereitung:

Pflanzenmilch unter kleiner Hitze unter Umrühren erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und Zimt, Honig, Ashwagandha Pulver, Ingwerpulver und eine Prise Kurkumapulver unterrühren. Im Anschluss mit dem Milchaufschäumer umrühren.

Hinweis:
Die Moon Milk wird kurz vor dem Einschlafen getrunken und soll eine beruhigende Wirkung haben, passend zum Namen der Mond Milch also auch die Bezeichnung der Zutaten, wie die Schlafbeere. Die wiederum ist eine der Bezeichnungen für die Ashwagandha, die fester Bestandteil des Getränks ist.
Die Ashwagandha Wurzel ist aufgrund der weitreichenden Verwendung und Wirkung derzeit bei uns sehr beliebt. Dabei ist ihre beruhigende Wirkung bereits seit tausenden von Jahren  bekannt, gerade in der Ayurveda Medizin, wird sie bei Schlafstörungen und vorherrschendem Stress eingesetzt.

Mehr Rezepte