Kurkuma Linsenaufstrich mit Sesam und Gurken auf Sauerteigbrot

Kurkuma Linsen Aufstrich

Kurkuma Linsen Aufstrich, veganer Brotaufstrich mit bio Kurkumapulver von bioKontor


Zutaten:

  • 60g rote Linsen
  • 25g Quinoa
  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 180g Mango
  • ½ TL Kurkuma
  • 2EL Rapsöl
  • 3TL Currypulver
  • 1EL brauner Zucker
  •  2TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone

Linsen und Quinoa zusammen nach Packungsanleitung kochen und Kurkuma und 1TL Salz hinzugeben. Sonnenblumenkerne rösten.

Anschließend die Sonnenblumenkerne in den Mixer geben und zerkleinern. Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut mixen. Zwischen drin immer mal abschmecken und ggf. Wasser oder Pfeffer und Salz hinzufügen.

Schmeckt prima auf Brot, als Dip für Gemüse oder zu Crackern.

Mehr Blogbeiträge