Zutaten:
• 240 g Kichererbsen
• 40 ml Abtropfwasser von den Kichererbsen
• 2 Esslöffel Schwarzkümmelöl
• 1-2 Knoblauchzehen
• 3 Esslöffel Tahini
• 4 Esslöffel Zitronensaft
• gemahlener Kreuzkümmel
• Salz
• Pfeffer
Garnitur:
• 1 Esslöffel Schwarzkümmelöl
• Paprikapulver
• Frischer Koriander
Zubereitung:
1. Kichererbsen in Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in den Mixer geben.
2. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Tahini, Zitronensaft sowie dem Schwarzkümmelöl zu den Kichererbsen geben. Alles gut pürieren bis der Hummus die entsprechende Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und den Hummus in einer Schale anrichten.
3. Koriander waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
4. Den Hummus mit etwas Paprikapulver, dem geschnittenen Koriander und einem Esslöffel Schwarzkümmelöl garnieren.