Zutaten für zwei Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Bandnudeln wahlweise Vollkornnudeln
- 200g TK Bio-Erbsen
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Walnüsse
- 40 g Parmesan
- 2 EL Bio Apfelessig
- 50ml Bio-Leindotteröl
- Chili, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die Petersilie und das Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben (falls nicht vorhanden, die Zehen in kleine Würfel schneiden). Den Parmesan fein reiben und mit den Kräutern, dem Knoblauch, den Pinienkernen und Walnüssen in eine Schüssel geben. Apfelessig hinzugeben und mit einem Pürierstab zerkleinern und vermischen. Zu guter Letzt das Leindotteröl hinzugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Das Öl wird erst zum Schluss zum Pesto gegeben, denn beim Pürieren entsteht Hitze welche die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls kaputt machen kann.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Erbsen etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Die Nudeln und die Erbsen abgießen und mit dem Pesto vermengen. Mit Petersilie Blättern und fein geriebenen Parmesan servieren.