Kokosöl Granola mit Ceylon Zimt

Granola mit Kokosöl

Selbstgemachtes Granola mit bio Kokosöl, lecker zu Smoothie-Bowls

Zutaten:

  • 300 g Haferflocken, kernig
  • 100 g Mandeln
  • 20 g Mandelplättchen
  • 50 g Walnüsse
  • 1 - 2 Teelöffel bio Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g bio Kokosöl
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Die Mandeln sowie die Walnüsse grob hacken und Haferflocken, Mandelplättchen, Zimt und Salz hinzugeben. Das Kokosöl sowie den Honig etwas erwärmen und zur Haferflocken-Mischung hinzugeben.

Alles gut mit einem Holzlöffel vermischen. Nun die Masse auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Damit das Granola nicht zu dunkel wird, solltest du nach etwa 10 Minuten die Masse wenden und danach einen Blick darauf haben.

Das fertige Granola abkühlen lassen und in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen, so kann es für mindestens zwei Wochen verzehrt werden.

Hinweis: Das Granola sollte nicht zu dunkel gebacken werden, da es sonst bitter werden kann.

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