Zutaten:
- 250 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel bio Ingwerpulver
- 1 Prise bio Kurkumapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zwiebeln
- 5 Esslöffel bio Sesamöl geröstet
- 2 Tomaten
- 1 rote Parika
- 2 Esslöffel bio Apfelessig
- Saft einer halben Zitrone
- frischer Koriander
- frischer Basilikum
Zubereitung:
1. 300 ml Gemüsebrühe zum kochen bringen, etwas Salz hinzugeben. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous hinzugeben. Den Couscous für etwa 3 – 5 Minuten (je nach Packungsangabe) quellen lassen.
2. Nachdem die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist, den Couscous mit einer Gabel auflockern und 1 - 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl hinzugeben.
3. Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben und den Koriander fein hacken.
4. Für das Dressing die halbe Zitrone auspressen, das restliche Sesamöl sowie den Apfelessig, Ingwer- und Kurkumapulver hinzugeben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauch zum Couscous geben und mit dem Dressing gut vermengen.