Mandelöl nativ BIO 2x250 ml - bioKontor - [Spar-Set]

bioKontor
12100-2
16,90 €

(3,38 € 100 ml)

inkl. MwSt.
Auf Lager

0 Bewertung(en)


[Spar-Set] zum Sonderpreis - Lieferumfang 2x250ml Flasche
Bio-Mandelöl aus vollreifen Süßmandeln
1. Kaltpressung und 100% naturrein
ohne Gentechnik, nicht raffiniert oder desodoriert
✓ hellgelbes Öl mit leichtem Mandelgeschmack
✓ enthält Vitamin A, E und D, kann antioxidativ wirken
ideal zum Braten, Dünsten und Backen oder zu Süßspeisen
zur kosmetischen Anwendung als Hautöl, Massageöl und Babyöl

Allgemeines

Natürliches Mandelöl ist für die Meisten "nichts Besonderes". Und da ist der Fehler! Ein hochwertiges Mandelöl hat es sehr wohl verdient, dass man sich dafür begeistert!Es ist sowohl in der Küche für zahlreiche Kreationen einsetzbar, als auch für die Verwöhnung deiner Haut!Unser erstklassiges Öl gewinnen wir in schonender, erster Kaltpressung aus ausgewählten, ungerösteten Mandeln. Dabei stammen die Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau.

Das Öl zeichnet sich durch einen milden Mandelgeschmack und -duft aus. Dadurch ist es möglich das Öl vielseitig einzusetzen. Insbesondere braucht man sich in der Küche keine Sorgen zu machen, dass das Öl zu dominant sein könnte. Auch die Zusammensetzung des reinen Öls kann sich sehen lassen! Die wertvollen Inhaltsstoffe kannst du für dich nutzen! Das natürliche, reine, kaltgepresste Mandelöl eignet sich gut für die Zubereitung leichter Kost / Schonkost. Auch für Kinder und Babys gilt es als gut verträglich.

Verwendung und Anwendung

Die Flasche wird garantiert leer! Du kannst das wertvolle Speiseöl auch außerhalb der Küche verwenden - für die Pflege deiner beanspruchten Haut oder als natürliches Massageöl! Damit verwöhnst und pflegst du deine Haut zugleich.

Nun einzeln:

  • Aufgrund des zurückhaltenden Geschmacks eigent sich unser Bio-Mandelöl perfekt als Basis für Salatdressings oder Dips. Natürlich kannst du das Öl auch zum Abschmecken und Verfeinern benutzen. Die milde Note kann gut dafür sorgen, dass der Geschmack dominanter Zutaten etwas abgeschwächt wird und andere Noten in den Vordergrund rücken.
  • Mandelöl ist als Fett ein super Geschmacksträger. Deswegen solltest du beim Würzen grundsätzlich nicht auf Öl verzichten. Dieses sorgt für die perfekte Verteilung der Aromen im ganzen Gericht.
  • Reines, kaltgepresstes Mandelöl gilt als besonders bekömmlich, sodass es perfekt für die Zubereitung leichter Kost / Schonkost eingesetzt werden kann. Zudem ist es auch für Kinder und Babys gut verträglich.
  • Mandelöl kann auch zum leichten Erhitzen von Speisen genutzt werden. Allerdings verliert es dabei  einige wertvolle Inhaltsstoffe. Um das Öl maximal für sich zu nutzen, solltest du es vorwiegend in der kalten Küche einsetzen.
  • Es eignet sich auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder Früchteshakes. Gib deinem morgendlichen Müsli, Joghurt oder Quark mit Hilfe unseres Öls eine natürlich süße Note.
  • Zickt deine Haut, ist sie empfindlich und es ist schwer die passende Pflege zu finden? Dann solltest du dem Mandelöl eine Chance geben. Es überzeugt nämlich durch seine Verträglichkeit, die feuchtigkeitsspendende und hautschützende Wirkung - für Körper und Gesicht. Zudem gibt es doch nichts besseres als eine vollkommen natürliche Pflege ohne jegliche Art von Zusatzstoffen - ein Öl in Lebensmittelqualität entspricht auch unserer Haut!
  • Als natürliches Massageöl sorgt es für die perfekte Verwöhnung. Der milde Duft trägt zur Entspannung bei.
  • Auch als natürliches Öl für die Pflege der empfindlichen Babyhaut findet es Verwendung.

Zusammensetzung/ Inhaltsstoffe

Mandelöl zeichnet sich neben den zahlreichen Einsatzgebieten durch die wertvollen Inhaltsstoffe aus. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren - Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure. Der Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren beläuft sich auf ca. 68 % und der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf ca. 23 %.

Herstellung

Unser natives Mandelöl stellen wir aus ausgewählten, reifen Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau her. Diese werden in schonender, mechanischer Kaltpressung zunächst entölt. Das gewonnene Öl durchläuft anschließend vor der Abfüllung  aus eigener Kraft einen "überdimensionalen Kaffeefilter", um kleine Mandelsplitter, die während der Pressung ins Öl gelangt sind, auszusondern. Mehr passiert nicht! Es erfolgt keine weitere Verarbeitung oder Beigabe von Zusatzstoffen statt. Sie bekommen nur das, was die Natur hergibt.

Kaltpressung bedeutet bei uns, dass wir während der Pressung keine Temperaturen über 39°C entstehen lassen. Dadurch erhalten wir wertvolle Inhaltsstoffe.

Sonstiges

Das Öl sollte lichtgeschützt und kühl gelagert werden.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäure
7,2 g
einfach ungesättigte Fettsäure
68,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure
23,9 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten
Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis
Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Haltbarkeit
9 Monate
Lagerung
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

Vielleicht mögen Sie auch