Pflaumenkernöl nativ BIO 100 ml

Ölmühle Solling
27511
8,50 €

(8,50 € 100 ml)

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 aus Kernen erntefrischer Pflaumen
Pflaumenkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau
 kaltgepresst, nativ, ohne Zusatzstoffe
 feiner Geschmack und Duft nach Marzipan 
 enthält ca. zu 22% ungesättigte Fettsäuren
 zum Verfeinern aller Süßspeisen, aber auch lecker als Beigabe zum Smoothie
 verleiht Saucen und Dressings das "i-Tüpfelchen"

5 Stern(e) 

Allgemeines

Stehst du geschmacklich auf Marzipan oder Bittermandeln? Dann ist das hier genau das Richtige für dich!

Ein wertvolles, einzigartiges Öl, welches ganz und gar nicht nach Pflaume schmeckt. Das ist kein Witz! Denn hier werden erntefrische PfluamenKERNE, in Bioqualität, verpresst. Überrascht, dass man selbst aus Pflaumenkernen Öl gewinnen kann?

Das aus ihnen gewonene naturreine Kernöl hat geschmacklich etwas von Marzipan/ Bittermandel. Also Marzipan-Fans aufgepasst. So kannst du deinen Dressings, Dips, dem Müsli oder einem einfachen Nachtisch das gewisse Etwas verleihen und für etwas Pepp sorgen.

Es handelt sich um ein vollkommen reines Bio-Öl. Für die Gewinnung kleinster Mengen werden zahlreiche Kerne benötigt. Und nicht nur das: Die Kerne sind sehr hart, sodass bei der Pressung eine unheimliche Geräuschkulisse entsteht. Jedoch, es lohnt sich!

Neben dem Geschmack, glänzt das Öl mit seinen Nährstoffen. Sodass es ebenfalls für kosmetische Zwecke eingesetzt wird. Es gibt doch nichts Besseres, als den vielfältigen Einsatz von Ressourcen. So kann man sicher sein, dass die Flasche leer wird!

Einsatz in der Küche

Klassisches Einsatzgebiet: Nachtisch! Aufgund des besonderen, einzigartigen Geschmacks kannst du einfach und schnell Nachspeisen pimpen. Dabei spielt keine Rolle, ob es ein Früchtequark, Knusper-Müsli-Joghurt, ein Käsekuchen, Eis oder eine Creme ist. Das hochwertige Öl kann sowohl direkt in die Süßspeise gegeben oder zum Anrichten genutzt werden. Aufgrund des intensiven Geschmacks hält das Fläschchen auch einige "Dessert-Durchgänge" aus - gerne also auch für die nächsten Partykreationen einplanen.

Nächste Möglichkeit: Frühstück! Gehörst du zu denjenigen, die morgens auf ein Müsli oder Joghurt setzen? Mit diesem intensiven, leicht fruchtigen Öl kannst du mehr Geschmack und Süße in den Morgen bringen und das ganz ohne Zucker! So startet man gleich besser in den Tag!

Im Smoothie oder Shake kannst du der Fruchtsäure mit dem Öl geschmacklich entgegenwirken und so auch hier für Süße ohne Zucker sorgen. Oder du verleihst mit ein paar Tropfen des Öls deinem Shake ein unverwechselbares Aroma. Wie du magst!

Und auch im Salat macht das Pflaumenkernöl sich sehr gut! Die leichte Süße sorgt gerne im Sommer für den Feinschliff.

Egal mit welcher Kreation du das Öl zum Einsatz bringst, für Staunen wirst du garantiert sorgen. Diesen einzigartigen Geschmack kennen nur Wenige, also gibt es noch genügend Menschen die du überraschen kannst :-)

Einsatz in der Kosmetik

Die Zusammensetzung des Öls macht es auch in der Kosmetik wertvoll. Pflaumenkernöl ist reich an Ölsäure, Vitamin E, Vitamin B und Linolsäure.

Du kannst das Öl entweder direkt auf die Haut auftragen oder zu deiner Bodylotion/ Creme zugeben. Es pflegt trockene, rissige und reife Haut.

Bei Naturkosmetik bist du immer auf der sicheren Seite - keine Zusätze, keine Chemie und hochwertige Qualität. Diese Kosmetik kann man schließlich auch bedenkenlos essen! Empfindliche Hauttypen, ob von Natur aus oder aufgrund von Allergien, nehmen reine Öl zur Pflege der Haut erfahrungsgemäß besser an.

Letztlich ist das Öl ein perfektes Massageöl für Marzipan-Fans. Es riecht angenehm süßlich und zieht langsamer in die Haut ein. So bleibt genügend Zeit für wohltuende Momente.

Herstellung

Die Gewinnung des Öls erfolgt durch schonende, erste Kaltpressung. Das bedeutet, dass im Herstellungsprozess keine Temperaturen über 39°C entstehen. So kann gewährleistet werden, dass wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Dies wird dadurch erreicht, dass die Kerne besonders langsam verpresst werden.

Anschließend läuft das Öl aus eigener Kraft durch einen "großen, grobmaschigen Kaffeefilter", um die bei der Pressung vereinzelt ins Öl gelangten Kernsplitter herauszufiltern. Letztlich folgt lediglich die Abfüllung.

Ein vollkommen reines, natürliches Produkt. Keinerlei weitere Verarbeitung oder Zugabe von Zusatzstoffen. Sie kriegen nur das, was die erntefrischen Pflaumenkerne hergeben.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kj / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäure
7,8 g
einfach ungesättigte Fettsäure
69,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure
22,6 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten
Plaumenkernöl aus kontrolliert biologischem Anabu
Hinweis
Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Haltbarkeit
ca. 9 - 12 Monate
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Marzipanbrot mit Schokokuvertüre

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min

Zutaten:

500 g Mandelmehl, gerne dunkles

180 g Honig

2 Eiweiß

40 ml Pflaumenkernöl

Kuvertüre (zartbitter oder vollmilch)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen und zu einer festen Masse verrühren. Gerne kannst du dich dabei einer Küchenmaschine bedienen. Anschließend die Konsistenz prüfen und nach Bedarf etwas Honig oder Mehl zugeben. Letztlich kann nun die Masse geformt werden und mit geschmolzener Kurvertüre (nach deinem Geschmack) ummantelt werden. Schon fertig!

Lass es dir schmecken!

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 Bisherige Rezensionen

Ingebord Z.
sehr feines und leckeres Öl:

Grade der tolle Geschmack nach Maripan und Mandel macht dieses Pflaumenkernöl aus. Ich verwende es ab und zu für die Gesichtpflege aber meistens landet es doch im Quark oder Vanilleeis.

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