Pflaumenkernöl nativ BIO 100 ml

Ölmühle Solling
27511
8,50 €

(8,50 € 100 ml)

inkl. MwSt.

Auf Lager



 aus Kernen erntefrischer Pflaumen
Pflaumenkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau
 kaltgepresst, nativ, ohne Zusatzstoffe
 feiner Geschmack und Duft nach Marzipan 
 enthält ca. 22% ungesättigte Fettsäuren
 zum verfeinern aller Süßspeisen aber auch lecker zum Smoothie
 verleiht Saucen und Dressings das "i-Tüpfelchen"

5 Stern(e) 

Allgemein:
 
Dieses besondere Kernöl ist aus ganzen Pflaumenkerne mechanisch kaltgepresst. Es handelt sich
um ein natives, zu 100% naturreines Öl, ohne jegliche Vermengung von Zusatzstoffen.
Zur Herstellung werden ausschließlich ausgewählte Bio-Kerne schonend verpresst. 

Verwendung:

Das gold-gelbe Pflaumenkernöl eigenet sich durch einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Betacarotinen
hervorrangend zum Verzehr aber auch zur kosmetischen Anwendung.

Ernährung:

Der kräftig, fruchtige Geschmack nach Marzipan eignet sich ideal zum aromatisieren von Süßspeisen,
Desserts, Smoothies, Speisequark, Dressings, Feingebäck oder Eis. Der Krativität sind hier keine Grenzen gesetzet.
Sie verleihen ausgewählten Speisen das gewisse "Etwas" und das ganz ohne Zucker.

Kosmetik:

Als Basisöl für viele Hauttypen eigenet es sich ideal zur täglichen Pflege von trockener und beanspruchter
Haut. Das Öl zieht schnell ein und verleiht Ihrer Haut neben der Pflegendenwirkung eine frischen süßlichen touch.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kj / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäure
7,8 g
einfach ungesättigte Fettsäure
69,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure
22,6 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Zutaten
Plaumenkernöl aus kontrolliert biologischem Anabu
Hinweis
Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Haltbarkeit
ca. 9 - 12 Monate
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Marzipanbrot mit Schokokuvertüre

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min

Zutaten:

500 g Mandelmehl

200 g Honig

2 Eiweiß

40 ml Pflaumenkernöl

Zubereitung:

Alle Zutaten z.b. in einer Küchenmaschine zu einer festen Masse vermischen bis diese bindet.
Anschließend die Konsistenz prüfen und ggf. mit Honig oder Mandelmehl abstimmen. Dann
die Masse Formen und mit geschmolzener Kurvertüre übergießen.

 Schreiben Sie Ihre Rezension

Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!

 Bisherige Rezensionen

Ingebord Z.
sehr feines und leckeres Öl:

Grade der tolle Geschmack nach Maripan und Mandel macht dieses Pflaumenkernöl aus. Ich verwende es ab und zu für die Gesichtpflege aber meistens landet es doch im Quark oder Vanilleeis.

Vielleicht mögen Sie auch