Sep 22, 2020

Indische Flohsamenschalen – gemahlen oder ganze bio Flohsamenschalen kaufen?

Indische Flohsamenschalen – gemahlen oder ganze bio Flohsamenschalen kaufen?

Du fragst dich welche Form der Flohsamenschalen für dich die richtige Wahl ist, oder was überhaupt der Unterschied zwischen Flohsamen und Flohsamenschalen ist?
Dann klären wir dich jetzt auf!

Wir unterscheiden bei unseren bioKontor Flohsamenschalen in gemahlene und ganze Flohsamenschalen. Der wesentliche Unterschied der beiden Produkte liegt in der Konsistenz, denn der Ursprungsrohstoff ist bei beiden Produkte der gleiche.

Bei unseren ganzen Flohsamenschalen [→ hier im Shop bestellen] handelt es sich wie der Name bereits verrät, um die Schale der Flohsamen. Die Schalen werden gerne zur ballaststoffreichen Ernährung bei Magen-Darm-Beschwerden eingenommen, hierfür rührt man die Flohsamenschalen in Wasser ein und nimmt sie zu sich, wichtig ist dabei über den Tag verteilt ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen, da die Schalen ein sehr hohes Quellvermögen haben und nach der Einnahme Flüssigkeit in Magen und  Darm gebunden wird. Durch intensives Umrühren lässt sich im Nu ein Flohsamenschalen Drink zaubern. Eine detaillierte Anleitung wie du den Flohsamenschalen Drink ohne verklumpen zubereitest, findest du [hier]

Bei unseren gemahlenen Flohsamenschalen [→ hier im Shop bestellen] erhältst du im Übrigen auch die Schalen der Flohsamen, der einfache Unterschied ist der, dass die oben beschriebenen Flohsamenschalen zu Pulver vermahlen werden. Das feine Mehl eignet sich hervorragend als Beigabe für Backwaren und ist vor allem in der glutenfreien und Low-Carb Ernährung sehr beliebt.  

Kommen wir nun zur Abgrenzung von Flohsamen und Flohsamenschalen, denn hier tun sich deutliche Unterschiede auf. Flohsamen sind die ungeschälten Samen der Wegerich Pflanze, bei unseren Flohsamen sind Samenkern sowie die Schale die den Kern umhüllt enthalten. Flohsamen sind demnach mit 58 g je 100 g nicht nur ballaststoffreich, sie enthalten mit ca. 16 g je 100 g zudem wertvolle Proteine.

Die Zusammensetzung der Flohsamen ist dafür verantwortlich, dass die Samen zwar leicht quellfähig sind, aber weniger stark als es die reinen Flohsamenschalen sind. Bio Flohsamen ganz [→ hier im Shop bestellen]

Gemahlene und ganze Flohsamenschalen, hingegen bestehen nur aus der Samenschale, die Trennung von Samen und Schale wurde hier bereits im Produktionsprozess vorgenommen.

Unterschied Flohsamen und Flohsamenschalen

Unterschiede Flohsamenschalen und Flohsamen in Bioqualität von bioKontor

Du fragst dich welchen Vorteil das bringt?

Bei den Flohsamenschalen ist der fett- und proteinreiche Samenkern nicht mehr vorhanden, so können sie schnell in Magen und Darm ein Vielfaches ihres eigenen Gewichts an Flüssigkeit binden.

Flohsamenschalen sollen dank ihrer löslichen und sehr gut quellfähigen Ballaststoffe eine ausgewogene und ballaststoffreiche Ernährung unterstützen – sie sind von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei. Die einfache Anwendung erleichtert das Einbinden in den täglichen Ernährungsplan, ob eingerührt in Wasser oder für die Verwendung der verschiedensten Backwaren. Die nahezu geschmacksneutralen Flohsamenschalen lassen sich vielseitig anwenden.

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Rezept mit Flohsamenschalen

Wir haben dich neugierig gemacht und du suchst nach einem Flohsamenschalen Brot glutenfrei?
Wir haben unser glutenfreies Flohsamenschalenbrot mit jeder Menge bewusst gewählten Biozutaten aufgepeppt – es schmeckt hervorragend und eignet sich ideal zur Unterstützung einer abgestimmten Ernährung.  

Für das Flohsamenschalen Brot Rezept benötigt du:

Glutenfreies Brot mit Flohsamenschalen von bioKontor

-    70 g bio Chiasamen
-    80 g bio Buchweizenmehl
-    50 g bio Kürbiskernmehl
-    80 g bio Sonnenblumenkerne
-    80 g bio Kürbiskerne
-    50 g bio Leinsamen geschrotet
-    40 g bio Leinsamenmehl
-    3 Esslöffel bio Flohsamenschalen ganz oder gemahlen
-    1 Teelöffel Weinstein Backpulver (glutenfrei)
-    1 Teelöffel Salz
-    500 ml heißes Wasser
-    2 Esslöffel bio Apfelessig

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nach und nach das Wasser und den Apfelessig unter ständigem, kräftigem Rühren einrühren und alles gut vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, abdecken und für 30-60 Minuten ruhen lassen.
Bei 180 - 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und für 80 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten umgedreht backen.

Egal ob bio Flohsamenschalen oder indische Flohsamen kaufen – wir halten die verschiedenen Varianten für die Flohsamenschalen Einnahme für dich bereit.

Entdecke jetzt in unserem Onlineshop:

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