Sep 14, 2020

Maca Pulver - das vielseitige Superfood aus den Anden

Maca ist eine Knolle die in den Anden Perus als fester Bestandteil der Grundnahrungsmittel zählt. Ähnlich wie bei uns die Kartoffel, wird Sie in Südamerika zum Kochen, Backen oder zu Brei verarbeitet gegessen. Hierzulande ist das reichhaltige Nahrungsmittel hauptsächlich als Maca Pulver zu erhalten. Auffällig ist, dass die Knollen der Pflanze sich in 4 verschiedene Farben unterscheiden. Die Unterteilung erfolgt in 4 Hauptsorten:

  • Maca Gelb
  • Maca Rot
  • Maca Lila
  • Maca Schwarz

Das Pulver das aus den andersfarbigen Knollen gewonnen wird, lässt sich kaum noch unterscheiden. Da die unterschiedlichen Farben nur in der Außenschale vorkommen, nicht aber im Inneren der Knolle. Hier sind alle Farbvarianten gelb und es lassen sich nur schwer Farbunterschiede erkennen. Im Hinblick auf die Inhaltsstoffe und Wirkungsunterschiede variieren die Sorten aber sehr wohl in Ihren Anwendungsbereichen. Haben wir dein Interesse geweckt?
Neben einem Rezeptvorschlag und Informationen zur gelben Maca Knolle, kannst du hier Maca Pulver kaufen.