Aug 3, 2020

Rezeptidee - Sommerlicher Quinoa Salat mit Schwarzkümmelöl Dressing

An warmen Sommertagen genau das richtige, ein leichter Salat der gleichzeitig satt und fit macht. Auf Basis von Schwarzkümmelöl bietet das Rezept eine gesunde Alternative zu schwereren Salaten die mit Mayonnaise und Co. angemacht werden. 

Und so geht’s:
Eine Paprika und eine Zucchini in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einer Dose Kichererbsen, etwas Olivenöl Salz und Pfeffer bei 220°C Ober-/Unterhitze, für ca. 25min in den Backofen geben. In der Zeit 200g Quinoa gemeinsam mit 2EL Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Für das Dressing werden 4 EL Schwarzkümmelöl, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Apfelessig und 4 EL Wasser zusammen gerührt, nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.                                                                                                                           

Sobald das Gemüse und der Quinoa fertig sind, wird alles mit dem Dressing in der Auflaufform vermengt, für die würzige Note geben wir nun noch frische Kräuter hinzu. Dazu ½ Bund Koriander, ½ Bund Dill und ¼ Bund Minze klein schneiden und unterheben. Anschließend den Salat mit grob zerbröseltem Feta servieren. Wer mag kann das Rezept zusätzlich mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen abrunden.

Schwarzkümmelöl hält eine große Menge der mehrfach ungesättigten Fettsäuren für unseren Körper bereit, so besteht es zum Beispiel aus 60% der sogenannten Omega-6- und -3-Fettsäuren. Zudem kommen noch zahlreiche Vitamine wie die Vitamine A, Vitamin E und verschiedene B Vitaimine.                                                                                                                                   Schwarzkümmelöl