Mandelmehl teilentölt BIO - bioKontor

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22003
9,90 €

(19,80 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Menge
  • 500 g
  • 1000 g
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Du möchtest bio Mandelmehl in deiner Küche verwenden, um leckere Speisen wie Kuchen, Brot oder Pancakes zuzubereiten? Dann triffst du mit der Wahl unseres Mandelmehl bio, genau ins Schwarze. Mandelmehl ist aufgrund der wertvollen Nährwerte eine großartige Alternative zu herkömmlichem Mehl. Erfahre hier mehr über unser teilentöltes Mandelmehl.

Mandelmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
✓ schonend kalt teilentölt - damit bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten
✓ reich an Ballaststoffen (ca. 21%) und pflanzlichem Eiweiß (ca. 45%!)
✓ ideal zur Low-Carb Ernährung in Backwaren oder Müsli
vollmundiger/kräftiger Geschschmack

Häufig gestellte Fragen zu bio Mandelmehl (FAQ)

Ist Mandelmehl keto-freundlich?

Mandelmehl gilt in der Branche als Alzweck-Ketomehl und eignet sich dank der wertvollen Nährwertzusammensetzung ideal für die Verwendung in der ketogenen Ernährung.

Wie lange hält sich Mandelmehl?

Mandelmehl hat im Gegensatz zu herkömmlichen Mehlen einen hohen Fettgehalt, bei hoher Luftfeuchtigkeit und Temperaturen über 20°C kann das Mehl schnell verklumpen und es können Aflatoxine (Schimmelpilzgifte) entstehen. Nach Anbruch sollte Mandelmehl innerhalb von sechs bis acht Wochen verbraucht werden.

Kann Mandelmehl als Ersatz für Weizenmehl verwendet werden?

Ja, Mandelmehl kann als Ersatz für Weizenmehl oder andere Mehle verwendet werden. Bei dem Ersetzen mit Mandelmehl, ist jedoch zu beachten, dass Anpassungen in der Menge oder der Flüssigkeitszugabe erfordert, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Warum ist Mandelmehl manchmal hell und manchmal dunkel?

Mandelmehl kann in Farbe variieren, je nachdem, ob es aus blanchierten oder ungeschälten Mandeln hergestellt wird. Blanchierte Mandeln werden von ihrer braunen Haut befreit, bevor sie zu Mehl gemahlen werden. Das resultierende Mandelmehl hat eine hellere Farbe und eine feinere Konsistenz.
Ungeschälte Mandeln hingegen behalten ihre braune Haut und werden in der Regel grober gemahlen als blanchierte Mandeln. Das daraus entstehende Mehl hat eine dunklere Farbe und eine gröbere Konsistenz.

Ist Mandelmehl hell oder Mandelmehl dunkel besser?

Die Verwendung von blanchierten oder ungeschälten Mandeln hat auf die Nährwerte im Mandelmehl keinen Einfluss. Beide Varianten sind reich an Proteinen und können in vielen Rezepten als glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl verwendet werden.

Blaubeer Muffin mit Mandelmehl
85ml Haferdrink
75g weiche Butter*
2 EL Birkenzucker

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1513 kJ / 360 kcal
Fett
10 g
davon gesättigte Fettsäure
0,8 g
einfach ungesättigte Fettsäure
6,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäure
2,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
davon Zucker
9,4 g
Ballaststoffe
18,6 g
Eiweiß
49,0 g
Salz
0,02 g
Zutaten
Mandelmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Haselnüssen, Walnüssen, oder Sesam enthalten.
Hinweis
Genießen Sie unsere Mehle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Mehl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Haltbarkeit
6 - 9 Monate

Rezept: Blaubeer Muffins mit Mandelmehl

Feines Kurkumapulver und ganze Kurkumawurzeln

Zutaten:

  • 75g frische Blaubeeren
  • 65g bio Mandelmehl
  • 30g bio Kokosmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Zubereitung:

1.) Gebe die Butter, den Birkenzucker und das Vanilleextrakt in eine große Schüssel und vermische alles mit einem Handrührgerät bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.
2.) Anschließend gibst du die restlichen Zutaten zum Teig hinzu und vermengst alles gut miteinander, sodass keine Klumpen mehr sichtbar sind.
3.) Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren gleichmäßig unter den Teig.
4.) Befülle gleichmäßig 6 Silikonförmchen mit der Masse.
5.) Backe die Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten.
6.) Nach Belieben können die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden.

Jeder Backofen regelt die Temperaturen unterschiedlich, das kann zu abweichenden Backzeiten führen.

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