Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 Salatgurken
- 200 – 400 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Naturjoghurt
- Saft einer ½ Zitrone
- 0,5 Bund Minze
- 0,5 Bund Dill
- 0,5 Bund Borretsch
- 1 Prise Zucker
- Borretschöl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und sodann abkühlen lassen. Die Salatgurke schälen, halbieren und die kleinen Kerne im Inneren entfernen, die Hälften in kleine Stückchen schneiden. Die Kräuter fein hacken, mit den Gurkenstückchen und den Zwiebeln vermengen. Etwas Gemüsebrühe hinzugeben und alles pürieren. Den Zitronensaft sowie den Joghurt hinzugeben, alles gut vermengen und je nach Konsistenz die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Eine Prise Zucker hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Borretschöl und wenn möglich frischen Borretschblüten garnieren.