Zutaten für den Salat:
- 500g Cocktailtomaten
- 125g Rucola
- 1 Kopf Eichblattsalat
Für das Dressing:
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Agavendicksaft (alternativ kann auch Honig genommen werden)
- 4 EL Bio-Hanföl
- 2 EL Bio-Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Chili
- 5 EL Bio-Kürbiskerne
Zubereitung:
1. Rucola, Eichblattsalat und Tomaten waschen. Die Cocktailtomaten in Viertel schneiden und die Blätter des Eichblattsalats vom Stiel lösen und in mundgerechte rupfen. Den Salat und die Tomaten in eine Schüssel geben.
2. Agavendicksaft mit dem Senf cremig rühren, nach und nach das Hanföl beimengen. Apfelessig unterrühren und nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.
3. Das Dressing kurz vor dem Servieren auf den Salat geben und gut vermischen. Zum Anrichten die Kürbiskerne über den Salat streuen.