Kürbiskernmehl 500 g teilentölt BIO - bioKontor
(9,00 € 1kg)
Unser Bio-Kürbiskernmehl wird ohne industrielle Verarbeitung aus erntefrischen steirischen Kürbiskernen gewonnen, so zeichnet sich unser Mehl durch die dunkel grüne Farbe und den frischen Geruch aus. Wir verwenden ausschließlich ungeröstete und ungesalzene Kürbiskerne um ein absolut natürliches Mehl ohne Zugabe von jeglichen Zucker-, Zusatz oder Konservierungsstoffen herzustellen. Das Kürbiskernmehl ist teilentölt, enthält noch ca. 10 – 12% Kürbiskernöl und ist mit über 45% reich an pflanzlichem Eiweiß. Kürbiskernmehl eignet sich ideal für die glutenfreie, ketogene oder Low Carb Ernährung. Lecker als Backzutat, zum Panieren oder als Beigabe in Müsli oder Shakes.
✓ aus anerkannt kontrolliert biologischem Anbau
✓ die Abfüllung und Laborkontrollen erfolgen in Deutschland
Häufig gestellte Fragen zu Kürbiskernmehl (FAQ)
Wie viel Prozent des normalen Mehls kann ich durch Kürbiskernmehl ersetzen?
Normales Mehl kann mit 10 -20% durch Kürbiskernmehl ersetzt werden, du solltest darauf achten die Flüssigkeitsmenge entsprechend dem Austausch anzupassen.
Wird das Mehl aus ungerösteten oder gerösteten Kürbiskernen hergestellt?
Das Kürbiskernmehl wird aus ungerösteten Kürbiskernen hergestellt, somit bleiben dem Mehl zahlreiche wertvolle Vitamine sowie größere Mengen an Spurenelemente und Mineralstoffen erhalten.
Enthält Kürbiskernmehl Eiweiß?
Das Mehl ist mit ca. 63% sehr reich an Eiweiß.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
- Energie
- 1652 kJ / 394 kcal
- Fett
- 12,3 g
- davon gesättigte Fettsäure
- 2,5 g
- einfach ungesättigte Fettsäure
- 4,3 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäure
- 5,5 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- davon Zucker
- 2,1 g
- Ballaststoffe
- 15,1 g
- Eiweiß
- 45,3 g
- Salz
- 0,011 g
- Zutaten
- Kürbiskernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen und Sesam enthalten.
- Hinweis
- Genießen Sie unsere Mehle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Mehl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
- Haltbarkeit
- 6 - 9 Monate
© bioKontor
Schreiben Sie Ihre Rezension
Sie müssen angemeldet sein um eine Rezession zu verfassen!
Bisherige Rezensionen
Geschmacklich tolles Mehl mit einen sehr hohen Anteil an Eiweiß, dazu deutlich preiswerter als Hanfprotein oder Mandelmehl.<br /> Und das ganze auf natürlichem Weg ohne Chemie oder Zusatzstoffe. Daum hoch.
bei 1 Bewertung(en)