Bio Chlorella Presslinge - vegan

bioKontor
63000
15,90 €

(79,50 € 1 kg)

inkl. MwSt.
Auf Lager


Bio Chlorella Presslinge gewonnen aus einer der ältesten Pflanzen unsere Welt - der Chlorella Alge. Aufgrund des intensiven Geschmacks der grünen Süßwasseralge ist die Einnahme in Pulverform für viele kaum denkbar. Mit unseren veganen Chlorella Presslingen in bester Bioqualität ist der Meeresgeschmack kein Thema mehr. Nutze die grünen Presslinge zur Unterstützung einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung.

100 % natürlich – ohne Zugabe von Zusatzstoffen
leicht in den Alltag integrierbar
500 vegane Presslinge
aus kontrolliert biologischer Kultivierung 
jeder Pressling besteht aus 400 mg Chlorellapulver

Allgemeines zu Chlorella Presslinge bio

Kennst du schon unsere Chlorella vulgaris Presslinge? Die Chlorella Alge ist nicht nur eine der ältesten Pflanzen der Welt, sondern auch eine der anspruchslosesten: Sie braucht lediglich ein paar Nährstoffe, Sonnenlicht, Kohlendioxid und Wasser. Dabei heraus kommt eine einzellige Mikroalge, so klein, dass sie mit bloßem Auge gar nicht erkennbar ist. Aber eben diese Süßwasseralge hat es in sich.
Die Alge kommt sowohl in stehenden, als auch in fließenden Gewässern vor. Sie vermehrt sich ausschließlich durch Zellteilung und das auch noch rasend schnell – jede der einzelligen Chlorella Algen teilt sich in acht weitere Tochterzellen.

Chlorella gehört mittlerweile zu den weltweit am besten erforschten Organismen. Unter anderen wurde an dieser Mikroalge die Funktionsweise der Fotosynthese entschlüsselt. Dass Chlorella so gut erforscht ist, hat einen bestimmten Grund: Mitte der 1950er Jahre machte man sich Gedanken, wie man die wachsende Weltbevölkerung mit ausreichend Proteinen so schnell wie möglich versorgen könne. Die Sternstunde der Chlorella Alge war da.
Was unsere Chlorella vulgaris Presslinge alles so drauf haben? Das möchten wir dir im folgenden Text gerne erklären...  

Verwendung und Anwendung

Bio Chlorellapulver Presslinge aus kontrolliert biologischem AnbauDie Alge hat es derart in sich, dass pro Tag lediglich eine Aufnahme von  4 - 5 Gramm maximal geraten wird. Unsere Chlorella Presslinge Dosierung beträgt 400 mg je Pressling, wir empfehlen daher eine Verzehrmenge von 3 x vier (unzerkauten) Tabletten täglich. Es ist ebenfalls sinnvoll, den Tag über immer ausreichend (stilles Wasser) zu trinken, um wertvolle Nährstoffe so schnell es geht aufzunehmen. Keine Sorge: Unsere Chlorella Presslinge sind aus kontrolliert biologischem Anbau und zusätzlich noch frei von jeglichen Zusatzstoffen. Du kannst dir also sicher sein, dass du ein absolutes natürliches Produkt zu dir nimmst.

Aber auch jenseits der Ernährung erfreut sich Chlorella großer Beliebtheit – mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. So wird die Mikroalge zum Beispiel dafür verwendet, Abwässer zu klären. Weil sich Chlorella zum einen so schnell vermehrt, zum anderen die Eigenschaft besitzen soll, Chemikalien, Pestizide oder sogar Schwermetalle zu binden, ist sie in der Lage, Abwasser nicht nur zu klären, sondern auch zu entgiften. Anorganische Substanzen baut sie dabei sogar in ihren eigenen Organismus ein, wohingegen organische Produkte lediglich umgebaut werden. Des Weiteren hat Chlorella-gereinigtes Abwasser den großen Vorteil, wieder reich an Sauerstoff zu sein, sodass eine Zuleitung in natürliche Gewässer wieder möglich ist. Die Algen, aus denen unsere bio Chlorella Presslinge bestehen, sind mit Schadstoffen dieser Art allerdings niemals in Berührung gekommen. Wenn du qualitativ hochwertige Chlorella Presslinge kaufen willst, bist du bei uns an der richtig Adresse.

Inhaltsstoffe der bio Chlorella Presslinge

Die Chlorella Alge enthält Chlorophyll – wie jede grüne Pflanze auch. Unsere Chlorella Presslinge bio sind von Natur aus laktose- und glutenfrei und dementsprechend auch für Menschen mit diesen Unverträglichkeiten geeignet. Ferner ist es uns wichtig, ein vollkommen natürliches Produkt anzubieten, weshalb unsere Chlorella Presslinge selbstverständlich frei von künstlichen Zusatz- oder Füllstoffen, sowie gentechnisch veränderten/modifizierten Organismen sind. Ein weiterer großer Pluspunkt: Unsere Chlorella Presslinge bio eignen sich auch für eine vegane Ernährung.

Herkunft und Herstellung

Chlorella vulgaris hat in den 2,5 Milliarden Jahren seiner Existenz schon so einiges erlebt. Heutzutage wird sie vor allem in Asien, Europa und den USA angebaut. Die größte Mikroalgenfarm Europas befindet sich in Deutschland. Die Anbaumethoden können dabei ganz unterschiedlich sein: Von offenen Beton- oder Foliebecken bis zu Fotobioreaktoren. Ein besonderer Vorteil ist, dass die Chlorella Alge durch ihre schnelle Vermehrung in besonders großen Mengen kultiviert werden kann. Der Anbau in Becken wird allerdings immer unüblicher, da durch gläserne Konstruktionen die Sonnenlichtversorgung nicht nur die Algen an der Oberfläche erreicht werden.
Wenn es Zeit für die Ernte ist, werden die Mikroalgen vorsichtig vom Wasser getrennt und getrocknet. Anschließend können sie entweder direkt verzehrt oder weiterverarbeitet und verkauft werden – zum Beispiel als Chlorella Presslinge. Möchtest du unsere Chlorella Presslinge kaufen, kannst du dir sicher sein, dass sie aus einer  kontrolliert biologischen Kultivierung stammen und besonders schonend getrocknet, vermahlen und gepresst wurden. Um diese Qualität sicherzustellen, werden unsere bio Chlorella Presslinge regelmäßig von unabhängigen Laboren kontrolliert.

Wissenswertes zu Chlorella vulgaris Presslinge

Was ist das Geheimnis hinter Chlorophyll? Der Pflanzenfarbstoff wird auch „grünes Blut“ genannt und dieser Name ist sehr wörtlich zu interpretieren. Chlorophyll weist eine Oberflächenstruktur auf, die unserem menschlichen Blutfarbstoff Hämoglobin sehr ähnlich ist.
Damit ist Chlorophyll unter anderem in der Lage, ebenso wie Hämoglobin, Sauerstoff zu binden und diesen in Zellen zu transportieren.
Doch das ist noch nicht alles: Chlorophyll wirkt basisch und kann damit einen ausgeglichenen Säuren-Basen-Haushalt unterstützen. Ferner ist Chlorophyll ausgezeichnet darin, Schadstoffe zu binden.

Häufig gestellte Fragen zu Chlorellapulver Presslingen (FAQ)

Genügt es für meine Ernährung, mich auf die Chlorella Wirkung zu verlassen?

Nein. Unsere bio Chlorella Presslinge sind dafür da, deinen Körper bei seiner täglichen Arbeit zu unterstützen. Sie ersetzen für dich auf keinen Fall eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Auch ist es wichtig zu wissen, dass die Inhaltsstoffe einer Chlorella Zelle nicht alle automatisch in einem Pressling enthalten sind. Deswegen: Halte dich bitte an die empfohlene Verzehrmenge.

Wann sollte ich Chlorella Presslinge bio einnehmen?

Die Einnahme der Presslinge kann über den Tag verteilt werden (morgens, mittags, abends) und sollte vor oder während einer Mahlzeit eingenommen werden. Es sollte auf eine regelmäßige Einnahme geachtet werden.

Wie groß sind die Chlorella Tabletten?

Unsere Chlorellapulver Presslinge haben eine handliche Größe und sind leicht zu schlucken, jede Tablette umfasst 400 mg bio Chlorellapulver.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Zutaten
Chlorella vulgaris* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Haltbarkeit
ca. 18 - 24 Monate nach Lieferung
Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweis Nahrungsergänzungsmittel
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Produktkommentare

  • 5 Bio Chlorella
    Durch am 11.06.2021

    Algen wie die Chlorella dienen dem Körper zur Entgiftung, daher ist es unerlässlich ein Bioprodukt zu kaufen, ansonsten wird genau gegenteiliges im Körper bewirkt und Schwermetalle werden anstatt raus durch die Alge rein transportiert. Hier erhält man ein Bioprodukt und die Tabletten enthalten laut Etikett auch keine Füllstoffe

Vielleicht mögen Sie auch